会社概要

【11/5(月) - 11/6(火)開催】Silicon Valley - New Japan Summit 2018(シリコンバレー開催)

今年で第三回目を迎えるシリコンバレー発 オープンイノベーションサミット 「Silicon Valley - New Japan Summit」をスタンフォード大学にて開催いたします。

Ishin USA, Inc.

「Silicon Valley - New Japan Summit」は、シリコンバレーと日本をつなぐオープンイノベーションサミットです。

2日間にで行われる本サミットでは、シリコンバレーのスタートアップと直接商談ができるBiz-Devブース、日米企業の連携事例から刺激と知見を得ることができるトークセッション、招待参加者とのネットワーキングを用意しています。

毎年500名ご来場いただく、シリコンバレー現地の日系オープンイノベーションイベントとしては最大規模のものとなっており、本サミットを通じて日本企業のオープンイノベーションの促進、シリコンバレースタートアップの日本展開に貢献します。

イベントURL:https://svs100.com/event2018-sv/
ご案内パンフレット:https://svs100.com/wp-content/themes/sv100/library/pdf/silicon_valley_new_japan_summit_2018.pdf

①日米コラボレーションに特化
②有望スタートアップとの商談
③招待参加者とのネットワーキング

■日程
2018/11/5(月)、6(火)

■会場
スタンフォード大学 Arrillaga Alumni Center

■プログラム
◎トークセッション
 「シリコンバレー流オープンイノベーションと日本企業」をテーマにした講演・パネルディスカションを開催します。
◎スタートアップブース
 昨年は500件の商談が成立。日本展開を考えるスタートアップが参加します。
◎ネットワーキング
 朝食とランチの時間を活用し実施します。

■参加者
・人数:500名(日本企業250名、米国スタートアップ250名を予定)
・対象者:オープンイノベーションに携わる事業会社、政府系機関、ベンチャーキャピタル、メディア(招待制)

■参加費
$1500/人(早期割引あり)

■昨年の様子

■今年度参加スタートアップ(一例)
※現段階で参加確定しているスタートアップ一覧を、下記URLよりご覧いただけます。
各社の資金調達額、カテゴリ、HPも併せて記載しております。

◎AI / Big Data
・ThoughtSpot:キーワード検索をかけるだけで、社内外から必要な情報を収集し、分析することができるビジネスインテリジェンスツール
・Node:AIを活用してWeb上のビッグデータ解析を行う、マーケティング支援ツール

◎AR / VR