会社概要

【SOUNDPEATS】最新完全ワイヤレスイヤホン「TrueCapsule」いよいよ登場!一部ECサイト、家電量販店等で6月2日(日)より発売

さらにアマゾン特選タイムセールに参加!

音科資訊科技株式会社

今回、ワイヤレスオーディオ機器中心に圧倒的なコスパで知られるブランドSOUNDPEATS (サウンドピーツ)は、高品質と毎日をより快適に、使いやすい完全ワイヤレスイヤホン「SOUNDPEATS TrueCapsule」を本日6月2日(日)よりアマゾンオンライストア、公式サイト、一部家電量販店などにて販売開始いたします。自動ペアリングやタッチコントロール搭載、カナル式デザイン優れたフィット感による遮音性も高くなり、防水性など性能高い新モデルに仕上がっていました。

更に、本日6月2日(日)アマゾンでの特選タイムセールに、SOUNDPEATSは「TrueCapsule」をはじめ、同ブランドのほかの製品も一気に25%となるキャンペーンが実施中です。新品「TrueCapsule」は3,224円(税込)でご購入いただけます。詳細はこちらをご覧ください。

SOUNDPEATS完全ワイヤレスイヤホン——TrueCapsule
■デモ動画

■SOUNDPEATS TrueCapsuleワイヤレスイヤホンについて

このSOUNDPEATSの完全ワイヤレスイヤフォン「TrueCapsule」は、「TrueFree+ ワイヤレスイヤホン」と同じく、低価格で手軽に利用できるエントリーモデルであり、5,000円以下と低価格で購入できるのが魅力で、完全ワイヤレスの中ではかなりお手頃です。

本体表面にタッチセンサーが搭載されているので簡単に操作ができる仕組みになっていて、軽くタッチするだけでオーディオコントロールをこなせます。また、バイオセルロース振動板採用することで、AACコーデックに対応し音はどれも質感が自然で透明感があります。汚れや指紋などを防ぐナノコーティングに加え、イヤホン本体のIPX5防水構造により、携帯性に優れる手頃なサイズで様々な「SOUND FOR URBAN SPORTS」における場所にご利用いただけます。

このモデルの魅力は、毎日の生活と仕事の過ごし方をより気軽に、様々な完全ワイヤレスイヤホンにおいて入門機としておすすめらめる優等品です。

物理ボタンからタッチセンサーに進化

ワイヤレスイヤホン表面はタッチセンサーになっており、軽くタッチするだけで音量調整ふくめ、ほぼ全ての操作が可能です。音量調節(1回タッチ)、音楽の再生や停止(2回タッチ)、曲送りや曲戻し(3回タッチ)などが全てタッチセンサーでタッチすると操作できる仕込みで、さらなる自由へ、あらゆるシーンで初心者でも快適にご使用いただけます。

自動で接続を開始する自動ペアリング機能

ケースから取り出してイヤホンから音が鳴るまでの時間が5秒ぐらいで鳴りはじめ、すぐにデバイスとつながります。複雑な手順から脱け出して、一度デバイスとペアリングしたら、充電ケースから取り出すだけで自動的に再ペアリングことができます。高速チップゆえにペアリング時間も大幅に短縮しました。

イヤホン単体が約4時間、充電ケース併用する約24時間連続再生が可能

イヤホン本体はフル充電で連続約4時間の音楽再生が可能です。充電ケースのバッテリーを組み合わせれば合計24時間の音楽再生が可能です(※充電・再生時間は再生内容・音量による異なります)。なお、イヤホン自体のバッテリー残量は一部のBluetoothペアリング中のiPhoneやAndroidなどデバイスからも確認が可能です。これなら充電は週1回で通常の通勤や通学だけではなく、映画やアニメなど長時間のコンテンツも電池切れを心配することなく安心してご視聴いただけます。いつでも、どこでも、" SOUNDPEATS TrueCapsule "と共に。

バイオセルロース振動板採用+自然で透明感がある音質

最先端のBluetooth5.0が搭載されたTrueCapsuleワイヤレスイヤホンは電波干渉の問題も解決され、「低遅延」「長待機」「安定通信」など、様々な特徴が持つ完璧的な接続体験です。また、バイオセルロース振動板採用することで、AACコーデックに対応し音の解像感や分離が優れていて聞き取りやすいので、弦楽器の質感や中音域のボーカルが気持ちいいです。

■製品仕様
  • 製品名    :SOUNDPEATS TrueCapsule
  • 製品カラー  :ブラック
  •  通信方式   :Bluetooth5.0(Realtek 8763BFR)
  • 対応コーデック:AAC、SBC
  • 連続再生時間 :約4時間(充電ケース利用時 24時間)
  • パッケージ内容:TrueCapsuleワイヤレスイヤホン+充電式収納ケース
  • イヤーピース×3ペア(S,M,L)※M初期装着
  • USB充電ケーブル
  • 日本語取扱説明書
  • メーカー保証 :1年間

■特別キャンペーン販売について

商品名 SOUNDPEATS TrueCapsule
キャンペーン期間 2019年6月2日(日)~2019年6月3日(月)
通常販売価格 4,299円
特選タイムセール価格 3,224円
商品ページ https://www.amazon.co.jp/dp/B07RVJJ159
備考 ※タイムセールが限定数に達しましたら、
有効時間以内でもセールを終了させていただきます。
その際に弊社他のブルートゥースイヤホンをご検討いただけると幸いです。

■6月2日(日)~6月3日(月)当日アマゾン特選タイムセール登場製品について

SOUNDPEATS完全ワイヤレスイヤホン——Truefree+
  • 商品詳細:https://www.amazon.co.jp/dp/B07P5J5ZLQ
  • 特選タイムセール価格:2,864円(税込)
  • 割引率:25%
  • 通常価格:3,980円(税込)
  • カラー:ブラック、ホワイト

SOUNDPEATS ブルートゥースイヤホン——Q30PLUS

SOUNDPEATS完全ワイヤレスイヤホン——Truengine

SOUNDPEATS完全ワイヤレスイヤホン——TrueShift

SOUNDPEATS ブルートゥースイヤホン——Q35Pro
  • 商品詳細:https://www.amazon.co.jp/dp/B07P6X6DRX
  • 特選タイムセール価格:2,992円(税込)
  • 割引率:25%
  • 通常価格:3,990円(税込)
  • カラー:ブラック、ホワイト

SOUNDPEATS ワイヤードイヤホン——B10

■SOUNDPEATSについて

SOUNDEPATSは2013年に創業し、主に音響機器の設計・研究開発を手掛けています。ワイヤレスイヤホン、ワイヤードイヤホン、及びBluetoothスピーカーなどのオーディオ機器を武器として、世界中様々な国々やリージョンでの知名度を高めていきます。

また、急速に発展するマーケットの需要に対応するため、弊社と提携している国内外の協力企業と共に、何度もイヤホンの技術革新を重ねてきました。SOUNDPEATSはこれからもお客様にご満足いただける商品づくりを目指し、生産量と品質クオリティのスタンダードを向上させ、会社の発展と進むべき方向性を定めていきます。お客様に最高品質の製品・サービスをお届けできるよう、SOUNDPEATSは日々努めて参ります。

公式サイト: https://soundpeatsaudio.com
Twitter: https://twitter.com/SoundPEATS_JP
Facebook:https://www.facebook.com/SoundPEATS.Official/
SoundPEATS(メーカー直営店):https://amzn.to/2qFbLjh