株式会社FALCONER
会社概要

「BACHIC ASHLEY barcelona」東京・名古屋に5店舗展開のセレクトショップ「Rich」でフロッキープリントとメタルプリントのTシャツを販売開始

FALCONER

株式会社FALCONERが展開する高級ブランド「BACHIC ASHLEY barcelona(バチックアシュリーバルセロナ)」のフロッキープリントとメタルプリントのTシャツが東京都の西麻布、歌舞伎町、愛知県名古屋市の栄・錦地区で5店舗展開し、上質なインポートブランドを扱うセレクトショップ「Rich」にて販売開始します。
【「BACHIC ASHLEY barcelona」Tシャツの特徴】
  • 一般的なTシャツで使われる糸の、およそ半分の細さの糸を使用しました。こうした糸は、世界的なトップブランドから選ばれている、特別な素材です。この糸を用いたことで、シルクのような肌ざわりと光沢感が出て、着心地も格段に良くなっています。さらにその糸を贅沢に2倍使用することで、耐久性も高めています。高級ブランドで同じ質感・素材で作ると10万円程するものを、2万6400円で提供しています。

• 海外の高級ブランドは、外国人に合わせた体型で作られています。それゆえ、日本人が着ると大きすぎて、ジャストサイズでないことが珍しくありません。このTシャツは、日本人の体型にちょうどフィットするように、スペインのデザイナーと10回以上もテレビ会議を行い、細かいサイズ調整を繰り返し、周りの人から見た印象もスッキリとたものとなります。ジャケットのインナーとして着ても、見栄えの良いサイズ感に仕上がっています。

【「BACHIC ASHLEY barcelona」ブランド概要】
スペインと日本のデザイナーによって、2020年に創立。「Stay Strong, Stay Kind, Stay Happy」をコンセプトとし、人生に関わる全ての時間を幸せにする「最上級の上質さ」を提供しています。Tシャツの他にパーカーやフルエタニティリング、財布、バッグを展開しています。これまでのアパレル業界は、流通が複雑に入り組んで、消費者の手元に製品が届くまで、いくつもの卸を経由し、それがそのまま価格に転嫁されてきました。そこで当社では自社生産によって良質で安価な製品を実現。さらに在庫、生産、受注、発注の管理をすべてシステム化、広告運用もITで自動化しています。このように、まさに全社を挙げて、ITで業務を効率化したことで、「高品質・適正価格」を実現しています。

【セレクトショップ「Rich」店舗概要】
東京・名古屋に展開する最も旬なアイテムが揃うセレクトショップです。イタリア等からのインポートアイテムをはじめ、時代の流れに合わせた上質なセレクトを心がけています。

【株式会社FALCONER】
2016年創業。5期目となる今期で年商8億円ペースと急成長を遂げてきました。当社の急成長の理由は、「レザーグッズ業界の常識」を次々と打ち壊してきたことにあります。

これまでのレザーグッズの世界は完全に2極化されてきました。一方は「高品質だが普通の人には手が届かないほど高額な有名ブランド」。もう一方は「安価だが低品質ですぐに使い捨てられてしまう製品」です。なんとか「良いものを手頃な価格で届けることはできないか」。そう考え抜いた末に、業界の常識とは正反対の「自社生産」、そして「ITのフル活用」にたどり着きました。

レザー業界は、流通が複雑に入り組んで、消費者の手元に製品が届くまで、いくつもの卸を経由し、それがそのまま価格に転嫁されてきました。そこで当社では中国での自社生産によって良質で安価な製品を実現。さらに在庫、生産、受注、発注の管理をすべてシステム化、広告運用もITで自動化しています。このように、まさに全社を挙げて、ITで業務を効率化したことで、「高品質・低価格」を実現してきています。

・住所:愛知県名古屋市名東区牧の里3丁目104番地の2
・代表者:清水 真輝
・HP:https://falconer.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料