会社概要

大好評!「クマのプーさん展」日曜・祝日の開館時間の延長決定!残り1か月で非売品グッズがもらえるキャンペーンも!

株式会社東急文化村

連日たくさんの方にご来館いただいている「クマのプーさん展」は3月15日をもって、会期残り1か月!ご好評につき、金曜日・土曜日の通常の夜間開館に加え、日曜日・祝日は延長開館(20:00まで)」を行うことが決定しました。また、3月15日より、「あと1か月キャンペーン」を開催し、展覧会特製の非売品グッズをプレゼントいたします。

※会場風景

ゆったりとご鑑賞いただくためのサービス♪日曜日と祝日も20時まで!
3月21日(木・祝)、24日(日)、31日(日)、4月7日(日)の4日間、それぞれ20:00まで、開館を延長します。(最終入館は19:30まで)
夕方~夜のお時間は、日中の時間帯に来館できないお客様や、作品をじっくり見たいというお客様に、比較的ゆったりご覧いただける時間帯となっています。金曜日・土曜日も引き続き21:00まで開館しますので、この機会をぜひご利用ください。
 【開館時間概要】
月曜~木曜 10:00~18:00
金曜、土曜 10:00~21:00
日曜、祝日 10:00~20:00
(※21日以降の日曜・祝日は、18:00→20:00に延長開館します。)
※開催最終日の4月14日(日)は、通常通り18:00閉館になります。
※各日とも、最終入館は各閉館時間の30分前までです。
※会期終盤に向け、混雑が予想されますので、会期早めのご来場をお勧めしています。

◆【あと1ヶ月キャンペーン】① 夜間開館を広めて来館し、非売品ポスターをもらおう!
より多くのみなさまにご利用いただくために、日曜・祝日の延長開館決定を広めていただきたいと思っています。公式ツイッターから今後配信される「日曜・祝日の開館時間の延長決定&本キャンペーンについて」のツイートをリツイートいただいた方限定で、3月15日(金)、16日(土)の夜間(18:00~20:30の間に入館)、21日(木・祝)の夜間(18:00~19:30の入館)にご来館いただいた皆様に、「クマのプーさん展」の非売品ポスター(B3サイズ)をプレゼントします。
※会場入口にて、リツイート画面をご提示ください。
※会場入口は電波が入りにくくなっております。あらかじめリツイート画面をスクリーンショットなどで保存してご提示いただくと、スムーズにご入館いただけます。

※ポスターイメージ
◆【あと1ヶ月キャンペーン】② 音声ガイドでくじを引いて、展覧会小冊子(非売品)を当てよう!
女優・葵わかなさんの作品紹介と、アニメ「くまのプーさん」のナレーションでおなじみの青森伸さんのユーモラスな朗読で、展示作品を見るだけではわからない秘密やエピソードを紹介する音声ガイドは、プーさんの世界を詳しく知ることができると好評をいただいています。そこで、音声ガイドを借りていただいたお客様に抽選で、展覧会の小冊子(非売品)を差し上げます。
キャンペーンは3月18日(月)、19日(火)、20日(水)の3日間、会場入口の音声ガイドカウンターでガイド機をお借りの際、ご希望者にくじを引いていただきます。音声ガイドと展覧会小冊子(非売品)で、知らなかったプーさんの世界、そしてプーさん展を隅々まで知り尽くしてください!
音声ガイド貸出料金:1台550円(税込)

※小冊子イメージ

「クマのプーさん展」は、プーさん原作の挿絵の原画を所有するイギリスのヴィクトリア・アンド・アルバート博物館の企画で、イギリス、アメリカを経て来日し、すでにたくさんのご好評の声をいただいています。

●デジタルな現代において、アナログであたたかみのあるプーさんは大変素敵でした。忘れてはいけないものを留めておいてくれるようで、子供の頃に戻ったように楽しめました。(30代・女性)
●小1の娘も音声ガイドを借りてじっくり見ながら最後まで飽きずにたのしんでいました。とても良かったです。(女性)
●ラインブックの複製etc.、珍しいものに触れることができ楽しかったです。(60代・男性)
●挿絵があまりにも可愛らしくて、もう一度本を手に取って読もうと思います。(60代・女性)
●ディズニーの映画のイメージだったので、作品の誕生からの流れを作品とキャプションを通して知り、大変興味深く楽しかった。(30代)
●ただ可愛いだけではなく、スケッチの細かさや描写・構図の正確さ、計画性、ストーリー展開など、作者や作画者の意図を深く知ることができて貴重な展示を有難うございました。(40代・女性)

※会場風景
※展示作品の原画は、作品保護のため、本年の展示後最低10年間はイギリスで保管され非公開となることが決まっていますので、ぜひこの機会を逃さず足をお運びください。

【クマのプーさん展 概要】
会期  : 〜4⽉14⽇(⽇)
開館時間:月曜~木曜 10:00~18:00
     金曜、土曜 10:00~21:00
     日曜、祝日 10:00~20:00
※各日とも、最終入館は各閉館時間の30分前までです。
会場  :Bunkamura ザ・ミュージアム(渋谷・東急本店横)
チケット料金:( )内は20名以上の団体料金
一般1,500円(1,300円)/⼤学・⾼校⽣900円(700円)/中・⼩学⽣ 600円(400円)
親子券1,600円(1,400円)