会社概要

グルメ、イベントなど、ハロウィンの街 川崎ならではのプログラムが満載!日本最大級のハロウィンイベント 『カワサキ ハロウィン 2018』いよいよ来週10月1日(月)からスタート!開催内容続々決定!

2018年10月1日(月)~31日(水) / 会場:川崎駅周辺エリア一帯

川崎市

『カワサキ ハロウィン』(以下、カワハロ)は、 10月1日(月)から1ケ月間にわたり、川崎駅周辺の各商業施設、商店街を中心に開催されます。今年も皆様にお楽しみいただける様々な企画をご用意しておりますのでご期待ください。

見て楽しい、食べて美味しいハロウィンメニューが登場!

カワハロ開催に合わせて、今年も商業施設や商店街の店舗では、この秋期間限定の様々なハロウィンメニューが登場!写真に撮りたくなるグルメを是非お楽しみください!

<カワハロ ハロウィンメニュー(例)>

【写真左上:ソルビン(ラゾーナ川崎)】
 ブルーベリーチーズソース(ハロウィンver)¥1,400/  チーズピザトッポギ(ハロウィンver)¥850
【写真右上:Eggs ′n Things(ラゾーナ川崎)】
 ハロウィンバーグベネディクト ¥ 1,382/
 ハロウィントリックパンケーキ ¥1,490
【写真左下:崎陽軒(川崎アゼリア)】
 ハロウィン限定 黒シウマイまん&かぼちゃまん ¥550
【写真右下:末広庵(平和通り商店街)】
 目玉の水まんじゅう ¥540
 ※上記価格はすべて税込。
 ※各店舗詳細は、各商業施設・末広庵のWEBページにてご確認ください。

その他、各商業施設や商店街では、メイン・イベント当日(10月27日(土)・28日(日)にも、ハロウィン企画を開催!
・仮装来場者特典 ・・・ 仮装で店舗をご利用いただくと、お得な特典が受けられます。
・Trick or Treat  ・・・ 仮装をしている小学生以下のお子様に、お菓子をプレゼントします。
            (数量限定/なくなり次第終了)

28日(日)開催の映画『カメラを止めるな!』とのコラボ企画詳細が決定!
この夏話題となった映画『カメラを止めるな!』とのコラボレーション企画詳細が決定!約2,500人が参加する日本最大級の「ハロウィン・パレード」のゾンビフロートに、監督とキャストの皆さんが登場してパレードを盛り上げます!
また、パレード終了後の「ダンシング・パンプキン」(アフターパーティー)のステージには、劇中音楽を手掛けたバンド『謙遜ラヴァーズ』が登場し、ライブを披露するスペシャルイベントを開催!
さらにチネチッタでは、監督とキャストの皆さんが集結し、『カメラを止めるな!』絶叫上映を開催!

まさに「カメ止め祭」となる今年のカワハロをお楽しみに!

<コラボ企画 詳細>
・パレード開催時間/会場                 :14:30~15:45(予定)@川崎駅東口周辺エリア
※パレードルートは、カワハロ公式WEBサイトにてご確認ください。
・ダンシングパンプキン開催時間/会場 :17:00~22:00(予定)
                    @ラ チッタデッラ内 フットサルコート
・絶叫上映イベント開催時間/会場   :※決定次第、お知らせいたします。