会社概要

わたしらしさに出逢える場所。イラストレーターオリタケイの体感型個展「オリティズム」をism campusで開催します

女の子の個性や感情をイラストで表現するオリタケイと女性がもっと、わたしらしくなれる場所ism campusの限定コラボ個展<2月4日〜2月15日>

株式会社ism

「日常を彩る、ささやかなアート」を表現するイラストレーター オリタケイと女性が「もっと、わたしらしく」生きられる毎日を目指す株式会社ismは、2019年2月4日から2月15日の期間、ism campus(東京都渋谷区)で個展「オリティズム」を開催いたします。

◆ 個展「オリティズム」開催趣旨

うれしいこと、かなしいこと、ひとり悩んだあの日の夜。

日常にありふれている、けれども、あなただけの大切な気持ちたちを

オリタケイが空間に詰め込みました。

「オリティズム」ーーオリタらしさを感じながら

あなたの想いにそっと寄り添えますように。

◆ 「オリティズム」とは

【イラストレーター オリタケイ】
「日常を彩るささやかなアートを。」をコンセプトに活動するアーティスト。お洒落な女の子の瞬間的な表情を汲み取るイラスト、心に隠れる複雑な感情をゆらりと揺さぶる漫画などを手がけています。

漫画やイラストでパッケージデザインほか、イベントや個展など多方面で創作活動中。

◆開催日程・概要
2019年2月4日(月)〜2019年2月15日(金)
オープン時間:10:00〜23:00
開催場所:ism campus
東京都渋谷区道元坂1−22ー12 長島第一ビル3階

・オリティズムで働くday(女性限定)
ー開催期間中の月・火・木曜日
(2月4日、5日、7日、12日、14日)

・オリティズムを感じるday(男女入場自由)
ー開催期間中の水・金・土日祝日
(2月6日、8日、9日、10日、11日、13日、15日)

入場料は無料となっておりますが、一部コンテンツの参加やグッズの購入は有料となります。

◆ 体験型個展「オリティズム」開催内容

オリティズムは作品を静かに見て回るタイプの個展と違い、ゲストが作品を体感しながら楽しめる体感型個展となっています。

開催期間中は「オリティズムで働くday」と「オリティズムを感じるday」の2タイプの展示がお楽しみいただけます。

◆オリティズムで働くday内容(女性限定)
個展の空間の中で仕事やおしゃれ、リラックスができるism campusと個展コラボのオリティズムで働くday。

作品を感じながら、いつもと違う場所で過ごすことで、働く楽しさを感じたり、新しい刺激や気持ちに出会ったりすることができます。

【概要およびお知らせ】
期間中はコミュニティコワーキングとしてのism campusのサービスを「オリティズムver」でご提供致します。

ism campusサービスURL:https://ism-campus.jp/

ism campusの利用料、1時間500円がかかります。利用料の一部は今後のオリタケイさんの活動費用といたします。また、「オリティズムで働くday」は女性限定でご利用いただける企画となります。

なお、混雑時には入場規制をさせていただく場合がございますので、ご了承くださいませ。

◆オリティズムを感じるday内容(男女自由入場)

オリティズムを思う存分感じるday。作品を見て周ったり、個展の中でおしゃべりしたり、ライブペイントをお楽しみいただけます。期間中は老若男女すべての方がお越しいただけます。

じっくりと作品に浸ることで「あなたにとって大切な気持ち」を見つけてみてください。見て、触れて、感じて、あなたらしい自分が見つかりますように。

【期間中コンテンツ】
・ファッションライブペイント
(2月9日 土曜日 15時〜)

今回の個展では、オリタケイがデザインからペイントまで手がけた世界に1着のワンピースを完全オリジナルで作りました。このワンピースをはじめて着るのは、キャンパスの中の女の子。

ワンピースを着た女の子の表情が浮かび上がる瞬間をライブペイントでお楽しみいただけます。

・ 女性アーティスト×オリタケイファッションブース
女性アーティストの「わたしらしい」ファッションアイテムとオリタケイコラボの特設ブース。

アクセサリーやファッションアイテムとそこからインスピレーションを受けたオリタケイの作品が様々な女性のわたしらしさを表現します。

・オリティズムショップ
オリティズムの限定グッズを販売するショップをオープンします。開店期間は個展の開催期間と同じです。なお、オンラインでのショップも同時に限定オープンいたします。

オンラインショップURL:https://oritakeikou.stores.jp/
※2月4日 10時よりオープン致します。

【概要およびお知らせ】
オリティズムを感じるday開催中はism campusとしてのご利用はできません。あらかじめご了承くださいませ。

◆オリティズム前夜祭

2月3日 18時から個展「オリティズム」をゲストと共に作り上げていく前夜祭を開催いたします。

限定10名をお招きし、大型黒板へのライブペイントや空間が彩られていく裏側をプチパーティー形式でお楽しみいただけます。

なお、前夜祭にはショップで販売されない限定オリジナルグッズもお土産にご用意しております。

オリティズム前夜祭への参加にはチケットが必要です。詳細は下記のお申し込みフォームよりご確認ください。なお、チケットは先着順でのご用意となります。

前夜祭詳細URL:https://oritism.peatix.com

◆ism campusとは

ism campusは、社員および役員全員が女性の株式会社ismが運営する、女性の働くを楽しくするためのコミュニティコワーキングです。女性に特化した過ごしやすい環境や設備、コミュニティを通して女性の居場所や刺激をもらえる空間になっています。

オフラインの場所とオンラインの独自会員システムで全面的に女性をバックアップします。

本企画は

・オリタケイさんのわたしらしさをism campusで表現する
・その作品や空間を通して、多くの人が「もっと、わたしらしい」自分をみつけるきっかけを見つける

ことを目指しています。

◆株式会社ismについて
「もっと、わたしらしく」をビジョンに掲げる株式会社ismは、女性がもっと働き、生きる社会を目指す組織です。役員および社員などの主要メンバーは全員女性で構成されています。

「わたしらしい仕事で世の中に貢献する」「わたしらしく生きる人を増やす」の2軸で女性のライフスタイル応援メディア「ism magazine」や「ism campus」をはじめ、女性の仕事やライフスタイルがより充実するようなサービスを提供しています。

◆株式会社ism 企業情報
所在地:〒 東京都渋谷区道玄坂2-21-1 長島第一ビル3階
代表者:代表取締役 鈴木碩子
設立日:2017年4月5日