株式会社キャリアエディション  https://career-edition.info

就労支援事業所運営のノウハウを活かし、障害者の就労増加につなげる
障害者就労支援施設の運営を手がける株式会社キャリアエディション(所在地:札幌市中央区南4条西4丁目1番地 ラフィラ6階 代表取締役:釜澤剛璽) が、障害者、障害者を支援する就労支援施設、障害者を採用する一般企業の課題を解決することを目的に2019年11月にマッチングサイト「パラワークス」を開設することになりました。働くことを希望する多くの障害者やサポートする就職支援施設、一般企業の皆様に支持されるインターネットマッチングサービスに成長しています。

また株式会社キャリアエディションは、2店舗目出店に向けてクラウドファンディングを活用し支援を呼びかけています。
<クラウドファンディング公開ページ>https://camp-fire.jp/projects/view/175113
【株式会社キャリアエディションについて】
キャリアエディションは障害者総合支援法に基づく就労継続支援事業所です。ITスキルを身に付けられることが特徴で、年齢や体力などの面で雇用契約を結んで働くことが困難な方でも、軽作業などの就労訓練を行うことで作業の対価である工賃をもらいながら、自分のペースで働くことができます。
会社名:株式会社FF
担当者:経営企画室 坂本貴子
TEL:011-522-8753
FAX:011-522-8769

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社キャリアエディション >
  3. 「パラワークス」 障害者・障害者支援施設・一般企業に向けたマッチングサービスの提供開始へ