会社概要

麻婆豆腐で261kcal!?脂質は驚きの9.9g!世田谷区駒沢エリアでPFCバランスの取れた食事のデリバリー専門店「ギルトフリーデイズ」がオープン。

シンクリンク株式会社

シンクリンク株式会社(本社:東京都世田谷区)は、2023年1月21日に世田谷区駒沢エリアでデリバリー専門店(Ubereatsや出前館、menuなど *1)「ギルトフリーデイズ」をオープンいたします。
*1 1月21日からはUbereatsのみでOpen、順次menuや出前館でOpenいたします。

• ギルトフリーデイズ開業の経緯
昨今、健康志向の盛り上がりと共にボディーメイクや筋力トレーニングを行う人が増えています。日々トレーニングを行っていても目標とする体系になるのは非常に困難です。理由は簡単。トレーニングだけでは不十分だからであり、食事が大きな影響を与えるからです。
毎日自宅で栄養計算した上で食事を作り続けるのも現実的ではありませんし、栄養の記載があるコンビニエンスストアで日々の食事を済ますのも限界があります。またテイクアウトやデリバリーはボディーメイクをしている方が食べるには高カロリーなものが多く、選択肢の幅がないのが現実です。 そんな私たちを取り巻く食環境を変えたいと考え「ギルトフリーデイズ」の開業に至りました。
  • ギルトフリーデイズのコンセプト
ギルトフリーデイズとは、罪悪感ない日々という意味になります。食の絶対正義である「美味しい」を守りつつ、日々トレーニングやボディメイクに励んでいる方に「PFCバランスの取れた美味しい食事をご家庭で」を、コンセプトに皆様を応援してまいります。また「お子様と一緒に親子で」召し上がって頂けるレシピになっています。
  • 北嶋佳奈監修のメニュー・レシピ
ギルトフリーデイズのメニュー・レシピは北嶋佳奈が監修。

北嶋佳奈プロフィール
管理栄養士・フードコーディネーター
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。2019年に株式会社Sunny and設立。「食べてキレイになるごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本「レシピ本著書26冊」の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。
健康経営エキスパートアドバイザーを取得し、企業の従業員向け健康セミナーなども行っている。
2022年モデルジャパン日本4位。
  • ギルトフリーデイズのこだわり
・低脂質、高タンパクな鶏むね肉でカロリーオフ
ボディメイクには欠かせない鶏むね肉ですが、パサつきやすいのが難点。ひき肉にして他の具材や調味料と一緒に調理することでパサつきも気にならず飽きずに食べられます。
・調理油を最小限に
一般的な外食では、どうしても脂質が高くなりがちです。調理油を最小限に抑えることで、たんぱく質はしっかり摂りつつ低カロリーを実現しました。
  • おすすめの一品(5つのメインメニューの内)

・麻婆豆腐
Point 1:辛さは自身で調節可能!
赤味噌や甜麺醤、花しょうでコクとパンチはつけつつ、辛さはご自宅で調整できるよう味付けしております。 辛くして白米をガツガツ食べたい時、ごはん1杯でゆっくり食べたい時、用途に合わせて味変をお楽しみください

Point 2:タンパク質34g
5つのメインメニューの中でいちばん多くたんぱく質を含んでいます。豆腐由来と鶏由来でたんぱく質源が複数になっているところもポイントです。

261kcal、たんぱく質34.2g、脂質は9.9g、糖質9.7g、塩分1.9g

・ガパオ
Point 1:見た目も華やかに異国気分を楽しむ
糖質が低いピーマンや彩りのあるパプリカを使って、カロリーを抑えながら見た目も華やかな1品に仕上げました。にんにくとナンプラーのパンチで、脂質が低くても大満足。お好みでフレッシュなバジルやパクチーを添えるのもおすすめです。

Point 2:低カロリー&糖質控えめ
5つのメニューのうちもっとも糖質が少ないメニューです。

179kcal、たんぱく質25.6g、脂質6.1g、糖質6.7g、塩分2.7g
  • ギルトフリーデイズサービス概要
店舗名:ギルトフリーデイズ
URL:https://guiltfreedays.com/