会社概要

HPCシステムズ、「年度内納品可能! 大学限定 年度末キャンペーン」を開催

高性能コンピューティングで研究を支援

HPCシステムズ株式会社

HPCシステムズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 小野 鉄平、以下HPCシステムズ)は、2023年12月18日(月)~2024年3月15日(金)の期間に「年度内納品可能! 大学限定 年度末キャンペーン」を開催いたします。

【キャンペーンの背景】
HPCシステムズはハイパフォーマンスコンピューティング(HPC)分野のニッチトップ企業であり、これまで多くの大学・企業ユーザーの研究環境構築をご支援しています。(導入事例:https://www.hpc.co.jp/casestudy/
当社では年度末において多くのお問合せを頂きますが、一刻も早くお客様にお届け・ご利用いただけるよう、通常よりも納期の短い「短納期モデル」のワークステーションをラインナップいたしました。本キャンペーンでは人気のあるモデル構成を軸に徹底した動作検証を行い、高性能かつ安定性の高い製品をお届けいたします。

【キャンペーンの詳細】
[期間] 2023年12月18日(月)~2024年3月15日(金)
[条件] 大学、大学院、短期大学等のアカデミックユーザー
[WEBサイト] https://www.hpc.co.jp/product/fiscal-year-2023/
[製品]

[製品特長]

HPC2000-CAL104TA

最大16コアのインテル Core i9プロセッサー搭載HPCワークステーション

HPC3000-XSR108TS(Xeon w5-2465X/Xeon w7-2495X)

インテル Xeon W-2400プロセッサー搭載HPCワークステーション

HPC3000-TRPR108TS

AMD Ryzen Thread Ripper Proプロセッサーを1CPU搭載、NVIDIA GPU最大4基搭載可能なDeep Learning(深層学習)向けハイエンドGPUワークステーション

HPC5000-XSR216TS

第4世代 インテル Xeon スケーラブル・プロセッサー2基搭載
ハイエンドHPCワークステーション

[GPU]
AI・Deep Learning用途において、GPUを使用される方も多いため、NVIDIA RTX A6000及びRTX6000 Adaを搭載したラインナップ構成もございます。

※HPCシステムズは、NVIDIA社パートナー認定制度「NVIDIA Partner Network (NPN)」 において、最上位パートナーレベルである ELITE PARTNER 企業に認定されています。
NVIDIA社の各製品を熟知している強み、HPC-AIコンピューティング技術、化学の知見をフル活用し、お客様の研究開発の効率化・加速化を実現します。

【HPCシステムズについて】
HPC システムズは、ハイパフォーマンスコンピューティング(HPC)分野のニッチトップ企業です。
HPC 事業では、科学技術計算用高性能コンピュータとシミュレーションソフトウェア販売、科学技術計算やディープラーニング(深層学習)環境を構築するシステムインテグレーションサービス、シミュレーションソフトウェアプログラムの並列化・高速化サービス、計算化学ソフトウェア、マテリアルズ・インフォマティクスのプログラム開発・販売、受託計算サービス・科学技術研究開発支援、創薬研究開発や素材・材料研究開発分野向けサイエンスクラウドサービスをワンストップで提供しています。
また、CTO事業では、顧客の用途、課題をヒアリングしながら、価格・性能・品質・高低温・防塵・防水・静電対策・過酷な環境に対する高耐久性など多種多様の対応が求められる、工場生産設備・製造装置・検査装置、制御機器や交通インフラ、自動運転、リテール店舗などのコントローラーとしての産業用コンピュータやエッジコンピュータの仕様提案から開発、生産、保守サポート、長期安定供給を実現しています。

社 名 : HPC システムズ株式会社 https://www.hpc.co.jp/
所在地 : 東京都港区海岸 3 丁目 9 番 15 号 LOOP-X 8 階
設 立 : 2006 年 7 月 3 日
資本金 : 2億3,004 万円 (2023年9月30日時点)