会社概要

テレビ朝日ベンチャーサミット開催 SHIFT代表取締役社長 丹下 大氏、アソビシステム代表取締役 中川 悠介氏、The CFO Consulting 鈴木 大徳 登壇

2019年3月27日(水) 14時〜18時 @THE PLACE of TOKYO https://peraichi.com/landing_pages/view/summit-20190327

The CFO Consulting 株式会社

「日本の経営財務インフラを創る」をミッションに掲げ、中小・ベンチャー企業向け財務コンサルティング、IPO支援を手がけるThe CFO Consulting株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO 鈴木 大徳、以下 当社)は、2019年3月27日(水) 14時~18時に『テレビ朝日ベンチャーサミット』を、THE PLACE of TOKYOにて株式会社テレビ朝日と共同で開催いたします。

本イベントは、世の中を盛り上げる成長ベンチャー企業の広報戦略やブランディング、そして財務戦略について学べる、経営者向けの特別サミットです。3名の講師を迎えて、CMなどのマスメディアの戦略やタイミング、その効果を成功事例を交えた講義し、成長段階にあわせた広報・ブランディングや採用戦略についてのご紹介や、登壇する成長ベンチャー企業が今まで取り組んできた財務戦略や資本政策について講義いたします。以下のようなことでお困りの経営者様は、ぜひご参加下さい。

【セミナー参加のメリット】
1. CMを活用したメディア戦略の成功事例をご紹介
CMなどのマスメディアの戦略やタイミングや、その効果を実例を交えて講義します。

2. 広報・ブランディングや採用戦略をご紹介
成長段階にあわせた広報・ブランディングや、採用戦略についてご紹介します。

3. 成長ベンチャー企業の財務戦略が分かる
登壇する成長ベンチャー企業が今まで取り組んできた財務戦略や資本政策を講義いたします。

■テレビ朝日ベンチャーサミット 概要
日 時     :2019年3月27日(水) 14時~18時 (受付13時30分~)
会 場     :THE PLACE of TOKYO (東京都港区芝公園3丁目5-4 B2F)
参加費 / 定 員 :無料 / 150名
内 容     :成長ベンチャー企業のメディア戦略・財務戦略を学べる経営者様向けセミナー
主 催     :株式会社テレビ朝日 / The CFO Consulting株式会社
共 催     :株式会社SHIFT / アソビシステム株式会社
公式サイトURL :https://peraichi.com/landing_pages/view/summit-20190327
申し込み方法  :上記URLよりお申し込み下さい。

■プログラム

■取材留意事項
・会場内は、録画・録音NGとなりますので、ご了承ください。

■講師
株式会社SHIFT 代表取締役社長 丹下 大
1974年広島県に生まれる。2000年京都大学大学院 工学研究科機械物理工学修了。株式会社インクス(現 SOLIZE株式会社)に入社。たった3名のコンサルティング部門を、5年で50億、140人のコンサルティング部隊に成長させ、コンサルティング部門を牽引。2005年9月、コンサルティング部門マネージャーを経て、株式会社SHIFTを設立。代表取締役に就任。2014年11月に、東証マザーズ上場。海外展開も含め、更なる事業拡大を意欲的に進める。

アソビシステム株式会社 代表取締役 中川 悠介
1981年、東京生まれ。イベント運営を経て、07年にアソビシステムを設立。
「青文字系カルチャー」の生みの親であり、原宿を拠点に地域と密着しながら、ファッション・音楽・ライフスタイルといった、原宿の街が生み出す“HARAJUKU CULTURE”を、国内はもとより世界に向けて発信。所属のきゃりーぱみゅぱみゅのワールドツアーも成功におさめ、日本のポップカルチャーを世界へ向け発信すると同時に、国内におけるインバウンド施策も精力的に行っている。また、音楽プロデューサーの中田ヤスタカと共に未成年でも楽しめるクラブイベントを、神社・世界遺産等様々な異色のロケーションで開催するなど、地方創生にも力を入れている。

The CFO Consulting株式会社 代表取締役社長 兼 CEO 鈴木 大徳
会計事務所での下積みを経てThe CFO Consulting株式会社を設立。後の約10年間で累計1,000社以上の財務コンサルティングを手掛け、上場した企業は株式会社一家ダイニングプロジェクト、株式会社ギフトなど。また株式会社W TOKYOや株式会社ベクトル、株式会社エボラブルアジアなどの上場企業のクライアントも多数抱える。現在では全国100を超える金融機関、行政や成長ベンチャー企業とともに、地方創生への取組みを強化している。

■The CFO Consulting株式会社 概要
会社名  :The CFO Consulting株式会社
住所   :東京都港区南青山二丁目13番11号マストライフ南青山4F
設立   :2004年4月1日
代表者  :鈴木 大徳(代表取締役社長 兼 CEO)
事業内容 :CFO Cloud/財務コンサルティング、IPO支援/インベストメント
URL   :[会社] http://cfoconsulting.co.jp
      [CFO Cloud] https://cfo-cloud.com

「日本の経営財務インフラを創る」をミッションに、中小・ベンチャー企業向けに財務コンサルティング、IPO支援を手がける財務戦略のスペシャリスト集団です。全国約100の金融機関等とのネットワークを強みに、約1,000社の支援実績を有しており、2018年12月13日にはそのノウハウを集約したクラウド型財務シミュレーションサービス「CFO Cloud(β版)」を公開しました。上場支援においては、一家ダイニングプロジェクト(2017年12月)、ギフト(2018年10月)等の成長企業を中心に30社超の上場実現をサポートしております。今後は“Finance☓Technology“で中小・ベンチャー企業の財務戦略を変革するというビジョンを掲げ、「成長企業が集う日本No.1財務プラットフォームカンパニー」を目指して参ります。

メディアユーザー新規登録無料