会社概要

臨床心理士や社会福祉士などの専門家に気軽にオンライン相談・カウンセリングが受けられるサービス「uraraka」をリリース【株式会社ココドコロ】

自分の性格に合った専門家に悩みや不安を相談できるオンラインカウンセリングサービス

株式会社ココドコロ

株式会社ココドコロ(本社:東京都中野区、代表取締役社長:遠山 慎一)は、臨床心理士や社会福祉士・精神保健福祉士などの専門家に気軽にオンライン相談・カウンセリングが受けられるサービス「uraraka」を2019年11月11日(月)にリリースいたしました。

• 臨床心理士、社会福祉士、精神保健福祉士などの専門家に気軽に相談できる
「uraraka」は、不安や悩みを持つ人が気軽に臨床心理士、社会福祉士、精神保健福祉士といった専門家にオンラインで相談できるサービスです。

カウンセリングでは、自分に合ったカウンセラーを見つけられるかどうかが大きなポイントになります。
urarakaでは、物理的な距離に関係なくオンラインカウンセリングが受けられるため、様々なカウンセラーに相談をすることが可能です。また、自分の話しやすいスタイル(メッセージ・ビデオ・電話・対面形式)を選択できるので、リラックスしてカウンセリングを受けることができます。

• カウンセリングをもっと身近に
カウンセリングというと、うつ病の人や心が弱い人が行くところであり、少しの悩みでは行ってはいけないのではないかと考えている方が多いのではないかと思います。
しかしアメリカでは、カウンセリングは日常的なものとして受け入れられており、髪を切りに行ったりマッサージを受けに行ったりすることと同じくらい自然なこととして認識・活用されています。
urarakaでは、「カウンセリングをもっと身近に」をビジョンに、カウンセリングに対する意識を変えていきたいと考えています。

ご協力いただけるカウンセラーの方は、お気軽にご連絡ください。
info@uraraka-soudan.com

• 株式会社ココドコロについて
株式会社ココドコロは、「世の中のあたりまえをアップデートし、社会をより楽しく、豊かにしたい」という思いのもと、2018年10月に設立。
デジタルマーケティング技術を強みに、オンラインカウンセリング事業・不動産アドバイザー事業・デジタルアドバイザー事業など複数の事業領域でビジネスを展開しています。
皆さまに信頼していただける存在であるために、 常に本質的なアプローチをとりながら、お客様一人ひとりに寄り添い、長期にわたる信頼関係を築いていくことを大切に、真摯に事業に取り組んでまいります。

===============
商号 株式会社ココドコロ
本社 東京都中野区中野4-10-1 中野セントラルパーク EAST1F ICTCO7
代表者 代表取締役 遠山 慎一