選べる刺繍アイコン。大切なあの人へ、ポケットチーフの贈り物を。

UNIX TOKYO株式会社が運営するLADIES and GENTLEMENより、20種類から選べるオリジナル刺繍アイコンの入ったポケットチーフを販売しました。

LADIES and GENTLEMENは、ハンカチにゲストの名前を刺繍してご結婚式の席札としてプレゼントできる「席札ハンカチ」のブランドです。すぐに捨てられてしまう紙ではなく、ずっと使っていただけるエシカルなウエディングアイテムとして、これまで2000組以上の新郎新婦に選ばれてきました。
そのLADIES and GENTLEMENから、オリジナルアイコン刺繍したポケットチーフを販売いたしました。

ハンカチは、紀元前3000年ごろのエジプト文明のころには存在していたと言われ、身分の高い人たちの持ち物であったことが分かっています。親から子へ受け継がれるものとして、男性が贈る愛の証としてなど、時代によりハンカチの存在は違えどとても高貴なものでした。私たちはそんなハンカチの謂れに注目し、およばれに最適な上品なハンカチを作っています。

今回販売するポケットチーフは、スリーピークスや、TVフォールド、クラッシュドなどで挿すと、ちょうどよい位置にアイコンが顔を覗かせます。父の日やバレンタインの日のプレゼントに、ご結婚式のベストマンの衣裳のワンポイントや、新郎友人のギフトにもおすすめです。

女性やお子様様にもハンカチとしても使いやすいサイズと、シンプルなデザインなので、1週間のコーディネートに合わせてアイコンを変え、普段使いのハンカチとしても活躍します。

席札ハンカチと比べ、1枚からすぐにご購入いただける手軽さと、ギフト仕様のパッケージで、そのままプレゼントとしてお贈りいただける商品です。

[ 商品詳細 ]

LADIES and GENTLEMEN pocket chief
サイズ:33×33cm
アイコン数:20種類
デザイン:ネイビーパイピング・ブラウンパイピング・プレーン(パイピングなし)
生地:コットン・リネン
販売方法:公式オンラインショップ https://lg-chief.stores.jp/

[ お問い合わせ先 ]

UNIX TOKYO株式会社
山崎 なつき
050-1746-5066 / n-yamazaki@unixtokyo.jp
東京都渋谷区神宮前1-11-11 グリーンファンタジアビル603

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. UNIX TOKYO株式会社 >
  3. 120種類から見つけるお気に入りの1枚、刺繍アイコンのポケットチーフを販売します。