マインドセットやフィールドワークがメインテーマのデザイン思考1DAYイベント 3月6日(土) 開催予定!

現在、一橋ICSビジネスクールとデザインコンサルティングファームmctで、自律型デザイン思考プログラムを開発中です。
そのβ版プログラムにご参加いただける方を募集しております。
フィールドワークについて知り、体験するイベントです。

募集人数:14〜16名
参加費 :無料
会 場 :Zoom+Miro(オンライン)

参加条件:
・デザイン思考初心者の方(プロジェクト経験ありでもなしでもOK!)
・ユーザーやユーザーニーズの理解に興味がある方
・全てのセッションに参加できる方
・セッション中、1時間程度近場に外出してフィールドワークができる方
・今回扱うテーマに興味がある方

テーマ:アフターコロナの様々な場所でのリモートワーク

一橋ICSについて
一橋大学大学院国際企業戦略研究科(一橋ICS)は、欧米のビジネススクールと匹敵する授業内容と環境を提供する本格的なビジネススクールです。半数以上が留学生、授業はすべて英語というグローバルな環境でMBA、EMBA、DBAプログラムを展開しており、社会に貢献できるスペシャリストの育成に焦点をあてた高度な専門教育を行なっています。

mctについて
mctは、よりよい手法・創造力・チームづくりを通して人間中心イノベーションのお手伝いをするデザインコンサルティングファームです。インサイトに基づく製品・サービス・ビジネスのデザイン、カスタマーエクスペリエンスの継続的改善、デジタルトランスフォーメーションの支援等を行っています。

お申し込みはこちらから↓

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社mct >
  3. 一橋ICSビジネスクールとデザインコンサルmctが共同開発中の自律型デザイン思考プログラム イベント参加者募集中!