新感覚の老眼鏡ブランド「DONT PANIC(ドントパニック)」から偏光サングラス感覚で使えるリーディンググラスをリリース

サーファーを中心に、ライフスタイルにこだわる大人達から注目を集める老眼鏡ブランド「DONT PANIC(ドントパニック)」。

そんな同ブランド から、ハイサマーシーズンにぴったりのニュースペックモデル、“サンスペック”が新たにラインナップへ加わりました。

ボストンスタイルのTYPE-1ボストンスタイルのTYPE-1

スタンダードなシルエットのTYPE-2スタンダードなシルエットのTYPE-2

常時ダークグレーのレンズにDONT PANICこだわりの遠近両用機能を掛け合わせたサンスペックは、フィッシングやウォータースポーツにうれしい偏光機能もプラスオン。真夏のギラつく水面に対してクリアな視界を確保しつつ、ルアーや餌の付け替えなど手元の細かい作業も着用したままこなせるので、特にフィッシングシーンで重宝すること間違いなし。もちろんUVも99%カットしてくれるので、日差しが厳しい太陽のもとでもサングラス感覚で活躍もしてくれる頼もしい1本です。価格は各11,880円(税別)

※足元の視界に影響が出るので、足場の悪い場所でのご使用はおやめください。

【人気のフルスペックモデルにNEWカラーが仲間入り】

遠近両用累進レンズに、ブルーライトカット機能、そして紫外線量に応じてレンズカラーの濃度が自動で変わるフルスペックモデルにNEWフレームカラー「クリア」がラインナップしました。こちらもお見逃しなく。価格は各9,980円(税別)

■About DONT PANIC
サーフィン、スケートボード、スノーボード・・・まだまだ夢中で遊び続ける現代の大人たちへ。ライフスタイルに合わせて選べる“ハイブリッドリーディンググラス”を擁するアイウエアブランド。
オフィシャルサイト:https://dontpanic.tokyo/
instagram:@dontpanic.tokyo ( https://www.instagram.com/dontpanic.tokyo/

株式会社ワイティーエス

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ワイティーエス >
  3. え!?まさか老眼鏡だとは思われない、偏光機能付き遠近両用サングラス「SUN SPEC」登場!