【鳥羽国際ホテル】10⽉6⽇(⽇)帝国ホテル 田中特別料理顧問、菓子工房オークウッド 横田シェフ、山﨑総料理⻑の3名による⼀夜限りのフランス料理フルコースディナー「美し国 美⾷の饗宴」を開催

日本を代表するフランス料理のシェフ・パティシエを招いた一夜限りのコラボレーションディナーで、「美し国」を代表する食材を用いたシェフ渾身のお料理をご賞味下さい

鳥羽国際ホテル(運営:伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社)は、2019年10月6日、帝国ホテル 特別料理顧問 田中 健一郎シェフ、菓子工房オークウッド 横田 秀夫シェフを招き、鳥羽国際ホテル 総料理長 山﨑 俊和とともに、伊勢志摩・三重の食材をメインに至極のフランス料理フルコースをお贈りする、ガラディナー「美し国 美食の饗宴」を開催致します。

古来より「御食国」とも呼ばれた伊勢志摩に位置する鳥羽国際ホテルは、伊勢神宮などへ訪れる皇族の皆様をはじめ多くの国内外の賓客をお迎えし、ご堪能頂ける料理の数々を提供して参りました。
 本ガラディナーでは、世界各国の賓客を一流の空間でもてなしてきた田中氏と、パティシエとして数々の賞を受賞してきた横田氏、三重の豊かな食材を深く知り尽くす山﨑の3名による、令和最初の年にふさわしい、一夜限りの特別な料理の数々を披露致します。

■ガラディナー「美し国 美食の饗宴」 概要

[開催日] 2019年10月6日(日)
[場所]鳥羽国際ホテル ハーバーウィング6階 バンケット「海城」
[時間] 食前酒 午後5時~ / お食事 午後6時~
[料金] 33,000円(フルコース、お飲みもの、消費税を含む)
[ご予約・お問い合わせ] (電話)0599-26-4121(ホテル代表)
[公式サイトURL]https://www.tobahotel.co.jp/10-6/
[備考]
・完全予約制 60名様限定となり、定員になり次第受付終了とさせて頂きます。
 当日は華やかな装いでお越し下さい。

■「美し国 美食の饗宴」特別ご宿泊プラン
[宿泊日] 2019年10月6日(日)※当日泊
[内容] ご宿泊 ・ガラディナー「美し国 美食の饗宴」 ・ ご朝食
[料金] お1人様料金(2名様1室利用時 朝食付)47,800円~
[ご予約方法]お電話もしくは公式サイトより
       公式サイトURL:https://www.tobahotel.co.jp/10-6/
[お問い合わせ]  (電話)0599-26-4121(ホテル代表)

■シェフ プロフィール
◆田中 健一郎

1969年帝国ホテルに入社。2002年~2019年までの約17年間、取締役 総料理長を務める。NHK「きょうの料理」出演や「料理ボランティアの会」 での活動に加え、様々な競技会の審査員やセミナー講師を務め、後進の 育成・指導に貢献。その功績により数々の賞や 「現代の名工」を受賞した。 2019年、帝国ホテル特別料理顧問に就任。東京2020オリンピック・パラリン ピック競技大会選手村メニューアドバイザリー委員会の座長を務める。

◆横田 秀夫

東京プリンスホテル、東京全日空ホテルなどを経て、パークハイアット東京 開業時、ペストリーシェフに就任。2004年より、「菓子工房オークウッド」 を独立開業。洋菓子のワールドカップ・「クープ・デュ・モンド」の日本代表 チーム団長兼、国際審査員を歴任。2005年、厚生労働省より「現代の 名工」、2018年には「黄綬褒章」受賞。現在、内海会会長を務める。

◆山﨑 俊和

1974年当ホテルに入社、2012年1月総料理長に就任。JALセントレア 発ビジネスクラス(バンコク・ホノルル線)機内食メニューを3年に わたり継続監修。上皇陛下・天皇陛下をはじめ、皇族の方々や国内外の 数多くの賓客をお迎えし、味の追求を続ける。素材の旨みを最大限に 引き出し、美味しさと華やかさにこだわる。

【鳥羽国際ホテル 概要】
所在地 :三重県鳥羽市鳥羽1-23-1
総⽀配⼈:惣明 福徳

鳥羽の海に囲まれた「鳥羽国際ホテル」と和風旅館「潮路亭」。
地元で獲れた新鮮な魚介類をふんだんに使ったお料理が自慢。伊勢神宮からは車で約25分と好立地。「上質な時間」をお愉しみいただけるよう、温かみのあるホスピタリティで皆様をお迎えします。

・客室数 130室 (鳥羽国際ホテル 84室、潮路亭 46室)
・公式ホームページ  https://www.tobahotel.co.jp