株式会社アイ・グリッド・ソリューションズ
会社概要

アイ・グリッド・ソリューションズ主催 スマ電®契約者様向けイベント『夏の怪談でヒヤッと節電ナイト 島田秀平オンライン怪談LIVE』

電気代が消える!? 1ヵ月0円の参加者限定キャンペーンも同時開催

アイ・グリッド・ソリューションズ

“住まいの電気は賢くスマートに”というコンセプトに家庭向け電力「スマ電®」を販売(提供)する株式会社アイ・グリッド・ソリューションズ(代表取締役社長:本多 聰介、本社:東京都千代田区、以下:アイグリッド)は、2020年8月28日(金)21~22時にスマ電®契約者様向けに島田秀平さんをお招きした「アイ・グリッド・ソリューションズ主催 【スマ電Day】夏の怪談でヒヤっと節電ナイト 島田秀平オンライン怪談LIVE」を開催いたします。

【島田秀平オンライン怪談LIVE】
コロナ禍によりご自宅で過ごす時間が増え、夏の電気代が気になる方も多いと思います。しかし、猛暑が続く中、節電のためにエアコンの使用を控えることは熱中症のリスクを高めてしまいます。そこで、家族で部屋に集まり、使用するエアコンの数を減らし、無理せず、楽しく、みんなで節電が出来たら・・・と今回のイベントを企画いたしました。

今回は怪談、手相占い、都市伝説、パワースポットをネタとしてさまざまなトークイベントに出演されている島田秀平さんをお招きして、「【スマ電Day】夏の怪談でヒヤッと節電ナイト 島田秀平オンライン怪談LIVE」を開催いたします。

夏の風物詩でもある怪談をお部屋の照明も少し暗くして、聞いてみませんか?身の毛もよだつお話で体もヒヤッと涼しくなり、空調温度設定も少しあげたくなるかもしれません!
スマ電®契約者様には、夏の思い出づくりとして皆さんでご参加いただけるように、ご家族やご友人を本イベントへ招待できるように限定のURLをお知らせいたします。

また、本イベントでは、島田秀平さんによる手相占いも実施予定です。スマ電®契約者様のうち、事前にご自身の手相の写真を撮影の上応募していただき、当選された方は、LIVE配信中に手相占いをしてもらえるチャンスがあります(当選された方に事前の通知は行いません)。

【電気代がすーっと消える!?イベント参加者限定キャンペーン】
本イベントでは、参加された方を対象とした限定キャンペーンを同時開催いたします。
配信中に島田秀平さんが発表する「キーワード」を確認の上、Webアンケートに回答いただくと、抽選で10名様に『スマ電® 電気料金1ヵ月分無料』が当たります。オンライン怪談LIVEに参加して、夏の電気代も幽霊のようにすーっと消えてしまうかもしれません。
さらに、スマ電®契約者様のご招待により、本イベントに参加されたご家族やご友人が、ご紹介により本イベント限定フォームからスマ電®に新規でご契約いただくと、紹介をした方、ご紹介をされた方、どちらももれなく『QuoカードPay2,000円分』をプレゼントいたします。

日時:8月28日(金)21~22時
開催方法:視聴者限定YouTube配信
内容:島田秀平オンライン怪談LIVE
視聴方法:スマ電®マイページにUR掲載/LINEメッセージ/Twitterツイートで
視聴用URLを配信

島田秀平氏 プロフィール
1977年長野県生まれ。ホリプロコム所属。1996年お笑いコンビ「号泣」としてデビュー。
2002年「原宿の母」に才能を見出され占いの修業を始め、2007年には“代々木の甥”を襲名。
2008年コンビ解散後、 “手相芸人”としてテレビやラジオ、雑誌など多方面で活躍。
その分かりやすい手相の解説はお茶の間でも人気に。手相占い関連の書籍は累計100万部を超える。
怪談・都市伝説にも精通しており、公式youtubeチャンネル「島田秀平のお怪談巡り」の登録者数は15万人を突破。

■スマ電Dayとは?
スマ電®は2016年電力自由化と同時にサービスを開始し、5年目を迎えました。この節目を機に、スマ電®のご契約者さまとの新たなつながりを作るために、【スマ電Day】と称し、スマ電®にご契約いただいている皆様へのサービス向上及びご契約者さまとのつながりを深めるための取り組みです。ご契約いただいている皆様に、無料でご参加いただけるイベントやセミナーなどを定期的に開催していきます。

■「スマ電®」とは?
「スマ電®」とは、小売電気事業者である株式会社アイ・グリッド・ソリューションズが提供する電力小売りブランド。スーパーマーケットや不動産企業や情報・通信会社など、生活に密着したサービスと提携してお客様のライフスタイルに合わせた電気の販売を展開しています。家庭向け電力供給を開始して5年目を迎え、常に安定した供給を行っています。

■株式会社アイ・グリッド・ソリューションズについて
アイ・グリッド・ソリューションズはビジネスと暮らしの電力コストを削減。AIによるエネルギーマネジメント、企業や家庭向けの電力供給、太陽光発電によるVPP事業を展開し、分散型電源を中心としたエネルギープラットフォーム構築を目指します。

社名:  株式会社 アイ・グリッド・ソリューションズ
本社所在地:〒102-0083東京都千代田区麹町3-7-4
代表者:代表取締役社長 本多 聰介
資本金:480百万円(2020年8月末)