「TRYラーメン大賞」歴代1位同士の夢のWコラボが実現!「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」11月11日(月)より全国で販売開始!
講談社発行「業界最高権威TRYラーメン大賞」20周年を記念して、「業界最高権威TRYラーメン大賞2012-2013」において「TRY大賞」1位を獲得した「ラーメン凪」と、同じく「業界最高権威TRYラーメン大賞2006-2010」において「名店部門 とんこつ」で1位・4連覇を達成した「ラーメン きら星」の歴代1位同士による夢のコラボが実現。「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」は凪の伝家の宝刀「煮干スープ」ときら星の重厚な「豚骨スープ」が折り重なった濃厚な煮干豚骨スープの深い味わいが特徴です。
今回のコラボレーションでしか味わうことが出来ない、貴重な1杯を是非ともこの機会にお楽しみください。
■商品について
「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」
内容量:98g(めん 70g)
JAN コード:4901990364744
希望小売価格:220 円(税抜)
販売ルート:CVS、量販店、一般小売店他
発売日:2019 年 11 月 11 日(月)
発売地区:全国
■ラーメン凪とは
2004年、新宿歌舞伎町ゴールデン街の小さな一角、4坪8席という小ぢんまりとしたスペースで、週に1度の間借り営業から、ラーメン凪は走り出しました。口コミが広がって週に1度、週に2度と営業日も増えていき、いつしか行列は100人以上へ。
現在、ラーメン凪が仕入れる煮干は毎月5トン以上となりました。
瀬戸内の伊吹島をはじめ、全国各地の生産地に足を運び、生産者に学び、食材と真剣に向き合い、超濃厚煮干スープを丁寧に仕込んでいます。365日、日替わりの創作麺などで味の研究を積み、辿り着いた超濃厚“煮干”スープを使用したこだわりの「煮干ラーメン」を是非ご堪能ください。
■ラーメン きら星とは
店主は学生時代から日本全国のラーメンを食べ歩くとともに、築地の鮮魚店等での修行を経て、2004 年に独学で同店をオープン。数々の賞を受賞する等、瞬く間に全国にその名を轟かす人気行列店へと成長しました。重厚な豚骨スープに、同店オリジナルの”かつお餡”を混ぜると魚介の風味が楽しめる、独創的な一杯が名物です。
■会社概要
【会社名】株式会社凪スピリッツ
【代表取締役社長】生田悟志
【本社所在地】〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-17-6 第三和幸ビル3階A
【店舗】
≪国内≫ 新宿5店舗・渋谷2店舗・五反田1店舗・下北沢1店舗・池袋1店舗・田町1店舗・
浅草1店舗・大宮2店舗・川口1店舗・福岡空港1店舗・さいころ中野1店舗
≪海外≫ 台湾6店舗・フィリピン22店舗・香港1店舗・中国1店舗・シンガポール2店舗・アメリカ2店舗
【TEL】03-6304-0399
【FAX】03-6304-0041
【URL】http://www.n-nagi.com/
●公式SNS
Instagram @ramennagi_jp
Twitter @nagi_jp
FACEBOOK @ramennagi
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像