会社概要

プレックス社員の井上 莉緒がアルティメット日本代表に。本年11月のWFDF2024世界マスターズアルティメット選手権大会出場へ

仕事とスポーツの両立を続け、アルティメット世界選手権大会に出場予定

株式会社プレックス

株式会社プレックス(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:黒﨑 俊、以下当社)は、当社社員の井上 莉緒がアルティメットの日本代表に選ばれたことをお知らせいたします。

井上 莉緒は、日々の業務において高いパフォーマンスを発揮するだけでなく、アルティメット競技においても卓越した技術とリーダーシップを持つ選手として評価されています。2024年2月に当社に入社してからも、仕事とアルティメットの両立を続け、WFDF2024世界マスターズアルティメット選手権大会の日本代表(ウィメン部門)に選ばれました。本年11月にカリフォルニアでおこなわれる世界大会に出場する予定です。

当社は、これからも社員が自身の夢や目標に向かってチャレンジできる環境づくりを進め、井上 莉緒のような優れた人材の採用に取り組んでまいります。引き続き、社員一人ひとりが持つ可能性を最大限に引き出し、企業としての成長と事業活動を通じた社会貢献を追求してまいります。

2024年入社
井上 莉緒/アルティメット選手

WFDF2024世界マスターズアルティメット選手権大会ウィメン部門日本代表
WFDF2018世界U-24アルティメット選手権大会(23歳以下)ウィメン部門日本代表

<経歴>
2018年~ 東京マーベリックス(設立)

井上 莉緒のコメント

「このたび、日本代表に選出され大変光栄に思います。仕事とスポーツの両立を支えてくれる職場環境と仲間に感謝しています。日本代表の誇りと責任をもって、世界一目指して頑張ります。応援よろしくお願いいたします。」

株式会社プレックスについて

「日本を動かす仕組みを作る」というミッションを掲げ、テクノロジーと人の力を駆使して、インフラ産業に関わる全ての人に「価値のある仕組み」を提供することがミッションです。

当社は2018年に創業し、労働供給制約社会の訪れによるインフラ産業への影響を危惧し、物流領域の人材紹介事業を開始しました。その後、建設、製造、整備領域などにも裾野を広げ、現在は幅広い領域でエッセンシャルワーカーの採用支援に取り組んでおります。人材採用支援・紹介事業の他にも、SaaS事業やM&A仲介事業など、新たなビジネスモデルの展開に取り組んでおります。

プレックスジョブ(人材紹介・採用支援):https://plex.co.jp/plexjob
サクミル(SaaS・業務支援クラウド):https://sakumiru.jp/
M&A支援機構(M&A仲介):https://mashien.com/

ニュースリリース・広報・取材に関するお問い合わせ