会社概要

GWの恵比寿ガーデンプレイス 時計広場に音楽が溢れるテラスが誕生!「GOOD MUSIC TERRACE by BLUE NOTE PLACE」

〜4/29(土)-5/5(金)の期間、MUROやピーター・バラカンなど日別に異なるDJが登場。良質な音楽とともに楽しめるビールやナチュラルワイン、フードをテイクアウトスタンドにて販売〜

株式会社ブルーノート・ジャパン

株式会社ブルーノート・ジャパン (本社:東京都港区 代表取締役 伊藤洋翔)は、2022年12月恵比寿ガーデンプレイスにオープンした新業態のダイニング 『BLUE NOTE PLACE (ブルーノート・プレイス)』 のテイクアウトスタンドエリアおよび、隣接する時計広場にて、4月29日(土)〜5月5日(金)のゴールデンウィーク期間中、DJによる音楽と、ビールやナチュラルワインをはじめとするドリンクとフードを楽しむイベント「GOOD MUSIC TERRACE by BLUE NOTE PLACE(グッドミュージックテラス バイ ブルーノート・プレイス)を開催します。

good_music_terracegood_music_terrace

gmt_top2gmt_top2

入場は無料。恵比寿の街で“暮らす”“働く”“遊ぶ”方が気軽に集い、広場でゆっくり音楽のある時間をお楽しみいただける催しになります。

MURO、ピーター・バラカン、DJ RINAをはじめ、BLUE NOTE PLACEで連夜開催されているイベントにも出演しているゆかりのDJ総勢18名が登場。毎日12:00〜19:00(日によってスケジュールが異なります)の時間帯、BLUE NOTE PLACEのテラスでDJプレイを繰り広げ、恵比寿ガーデンプレイス時計広場にグッドミュージックを届けます。

BLUE NOTE PLACEの店外に併設されたテイクアウトスタンド「BNP STAND」では、エビスビールやニューオーリンズスタイルの揚げドーナツ「ベニエ」、パニーニなど通常のスタンド販売商品に加え、ナチュラルワイン、モヒート、系列店ブルーノート東京名物の「スウィンギンポテト」、ソーセージなどこの期間限定のスペシャルドリンク・メニューも販売。 「BNP STAND」以外にも、隣接する店舗やキッチンカーの商品を時計広場の特設テラス席で音楽とともに自由にお楽しみいただけます。

昨年2022年11月、「ライフクリエイターズ・リビング」をリニューアルのコンセプトに生まれ変わった恵比寿ガーデンプレイス。「BLUE NOTE PLACE」の開業以降、施設と共同で行う初の試みとなります 。「恵比寿を素敵な音楽が聴こえてくる街にしていきたい」という想いを共に、ライブイベントや企画制作を通じ、文化共生に取り組みます。

• 出演者(DJ)情報 / TIME TABLE

MUROMURO

MURO

日本が世界に誇るKing Of Diggin’ことMURO。「世界一のDigger」としてプロデュース/DJでの活動の幅をアンダーグラウンドからメジャーまで、そしてワールドワイドに広げていく。現在もレーベルオフィシャルMIXを数多くリリースし、国内外において絶大な支持を得ている。新規レーベル“TOKYO RECORDS”のプロデューサーにも名を連ね、多岐に渡る。

peter barakanpeter barakan

ピーター・バラカン

1951年ロンドン生まれ。現在フリーのブロードキャスターとして活動、「バラカン・ビート」(インターFM)、「ウィークエンド・サンシャイン」(NHK-FM)、「ライフスタイル・ミュージアム」(東京FM)などを担当。著書に『ピーター・バラカン式英語発音ルール』(駒草出版)、『Taking Stock どうしても手放せない21世紀の愛聴盤』(駒草出版)他多数。2014年から小規模の都市型音楽フェスティヴァルLive Magic(https://www.livemagic.jp/ )のキュレイターを務める。

DJ RINADJ RINA

DJ RINA

HIP HOP / R&B / HOUSE / DISCOなど幅広く、オリジナリティ溢れるオープンフォーマットの選曲スタイルで、今を代表する女性DJの筆頭として、日本のみならずアジアを中心に活動中。2017年、「Red Bull 3Style」日本大会優勝。2018年はポーランドにて世界大会に臨み、グランドファイナルまで進出。DJ NU-MARK(ジュラシック5)やNINA LAS VEGASから賞賛を浴びた。

HICOHICO

HICO

国内外のクラブ出演の他、Armani、BVLGARI、Chaumet、Louis Vuitton、MaxMara、Moet&Chandon、miu miu、Prada、Tiffany & Co.といった数々のトップブランドのパーティーにDJ出演するなど、ファッション界や音楽界を含む、各業界から大きな注目を集めている。HOUSEを中心としながら、ジャズやクロスオーバーなど幅広い楽曲をスムースにミックスするセンスと才能が高い評価を得ている実力派。

dj_timetabledj_timetable

• FOOD&DRINK

gmt_food2gmt_food2

<FOOD>
スウィンギンポテト ケイジャンチーズ  ¥700
ソーセージ2種/シュークルート/ポテトブラバス ¥1,000

ミックスナッツ&ドライフルーツ  ¥600

シェフのパニーニ  ¥700
ベニエ  ¥250/1個

北海道ミルクソフトとベニエ  ¥600

and more

<DRINK>

エビスビール ¥750

ナチュラルワイン「ワインマン」  ¥1,000 他
自社農園ミントのモヒート ¥850

北大路焙煎室 ブレンドコーヒー (ホット・アイス) ¥550

and more

※価格は全て税込です

※BLUE NOTE PLACEのテラス席はBLUE NOTE PLACE店内と同じメニュー/サービスのご提供となります(BNP STAND商品のご飲食不可)。BNP STANDでご購入いただいた商品は、スタンド付近のテーブル席および時計広場の特設テラス席にてお楽しみください。

• イベント概要

イベント名:GOOD MUSIC TERRACE by BLUE NOTE PLACE(グッドミュージックテラス バイ ブルーノート・プレイス)

会場:東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス

時計広場 および BLUE NOTE PLACE テラス/スタンドエリア

開催期間: 4月29日(土)〜5月5日(金) 12:00〜19:00 ※スケジュールは上記参照

入場料:無料

イベント詳細: https://www.bluenoteplace.jp/good_music_terrace/

※荒天の場合は中止となる場合がございます。詳細はBLUE NOTE PLACEのSNSをご確認ください。

企画・運営:株式会社ブルーノート・ジャパン https://bluenotejapan.jp/

• 店舗概要

店舗名:BLUE NOTE PLACE (日本語表記:ブルーノート・プレイス)

所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス