「“トナカイになりたかった”豚のリエット」や世界チャンピオンが手がける限定デザインの「パテ・クルート」登場!
シャルキュトリ専門店「メッツゲライササキ」クリスマスオードブル11/1(水)予約受付開始!
本オードブルは、「メッツゲライササキ」が今年のクリスマスのために用意した限定商品で、ブランドを代表する「パテ・クルート」がクリスマス限定デザインの“ドーム型”になって登場するほか、豚の形をした「 “トナカイになりたかった豚”のリエット」や個性豊かなパテ、チーズ専門店「ランマス」のチーズなど、定番からクリスマス限定アイテムまで15種類を盛り合わせました。専門店ならではの本格的なシャルキュトリを楽しめる一品は、クリスマスのパーティーシーンを華やかに彩ります。
*シャルキュトリ:ハムやソーセージ、パテなどの食肉加工品
*パテ・クルート:パテをパイで包んだフランスの伝統料理
*パテ:肉や魚を細かく刻み、ペースト状にしたフランス料理
■商品概要 商品名:メッツゲライ特製オードブル 販売場所:メッツゲライササキ(東京都大田区田園調布3-1-3) 価格(税込):2人前10,800円、4人前19,440円、*予約限定販売(テイクアウトのみ) 予約受付期間:2023年11月1日(水)〜12月15日(金) *11月30日(木)までのご注文で10%割引 予約方法:店頭・お電話(03-5755-5971)にて承ります 引渡場所:店頭のみ(12月23〜25日10:00〜19:00、12月31日 10:00〜14:00) 内容:“トナカイになりたかった”豚のリエット、鴨のパテ・クルート、パテ4種(バスク風パテ・ド・カンパーニュ/パテ・ド・カンパーニュ/自家製コーンビーフ/イタリアンパセリとハムのテリーヌ)、フランス・オーヴェルニュ産 生ハム、フォアグラといちじくのテリーヌ、広島県産牡蠣のコンフィ、鴨のプチシュー、MONS熟成チーズ3種(フルムダンベール/ミモレット/タレッジョ)、ゲゼレのモルタデッラ、オリーブのマリネ |
■パテ・クルート世界チャンピオン 福田耕平シェフ
明治記念館でフランス料理の料理人として16年間働いたのち、2019年より田園調布にある「メッツゲライササキ」にてシャルキュトリ作りに取り組む。パテ・クルートのアジア大会決勝には過去3回出場し、3回目に準優勝を獲得。2020年には4回目の参加で見事優勝を果たしました。2021年11月にはフランス・リヨンで開催された世界選手権で世界中から集まる13人の中で優勝を果たし、世界チャンピオンの栄冠を勝ち取りました。
<コンクール受賞歴>
2015年 第15回メートル・キュイジニエ・ド・フランス
”ジャンシリンジャー杯”全国大会決勝 準優勝
2017年 第16回メートル・キュイジニエ・ド・フランス
”ジャンシリンジャー杯”全国大会決勝 デザート部門1位
2018年 第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会 準優勝
2020年 第6回パテ・クルート世界選手権アジア大会 優勝
2021年 第11回パテ・クルート世界選手権決勝大会 優勝
■「メッツゲライササキ」について
「メッツゲライササキ」は、ドイツ・フランスの本場の味を日本で作るシャルキュトリ専門店。3年間ドイツで修業し国家資格である「ゲゼレ*」を取得した技術者がつくる、本格的なハム・ ソーセージと2021年パテ・クルート世界選手権決勝大会で優勝した福田耕平シェフが作る上質なシャルキュトリを販売しています。
<店舗概要>
店舗名:メッツゲライササキ (Metzgerei SASAKI)
住所:東京都大田区田園調布3-1-3(田園調布駅徒歩2分)
電話:03-5755-5971
営業時間:10:00~19:00
定休日:火曜日
Instagram:https://www.instagram.com/metzgereisasaki/
HP:https://www.metzgerei-sasaki.shop
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像