化学調味料不使用、砂糖と醤油で若鶏のむね肉を柔らかく調理 「若鶏の照り煮」3月2日より新発売
~買い物弱者の高齢者のたんぱく質の摂取に最適な総菜缶詰~
株式会社ホテイフーズコーポレーション(静岡市清水区、代表取締役社長:山本達也)は、化学調味料不使用、砂糖と醤油で、若鶏のむね肉を柔らかく仕上げた「若鶏の照り煮」を3月2日(火)より、全国発売します。
超高齢化社会と言われる現在、店舗までの距離が遠く食料品の購入が困難となる「買い物弱者」の増加が社会問題となっています。
高齢者はたんぱく質が不足すると「フレイル」(虚弱)という状態に陥りやすく、常温で長期保存できる鶏肉の惣
●若鶏の照り煮 … 1 缶
●卵 … 1個
●玉ねぎ … 1/8 個
●ご飯 … 適量
① 耐熱ボウルに薄切りにした玉ねぎ、若鶏の照り煮を液ごと入れ、電子レンジ(600w)で2 分加熱する。
② ①に軽く溶いた卵を入れ、電子レンジ(600w)で20〜30 秒加熱する。③ 軽く混ぜ、ご飯に盛りつければ完成。
高齢者はたんぱく質が不足すると「フレイル」(虚弱)という状態に陥りやすく、常温で長期保存できる鶏肉の惣
●若鶏の照り煮 … 1 缶
●卵 … 1個
●玉ねぎ … 1/8 個
●ご飯 … 適量
① 耐熱ボウルに薄切りにした玉ねぎ、若鶏の照り煮を液ごと入れ、電子レンジ(600w)で2 分加熱する。
② ①に軽く溶いた卵を入れ、電子レンジ(600w)で20〜30 秒加熱する。③ 軽く混ぜ、ご飯に盛りつければ完成。
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