会社概要

【リリース9カ月で6,500ユーザー突破!】業界最大規模のベトナムM&A掲載案件数を誇る東南アジア特化型M&Aマッチングプラットフォーム「ドマンダ」

多くの企業がアフターコロナに向け、東南アジアM&A案件の検討を開始!

株式会社DoMandA

東南アジア特化型M&Aマッチングプラットフォーム「ドマンダ」を運営する株式会社DoMandA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 松本浩伸)(https://domanda.jp/)は、リリース後から現在までの弊社プラットフォームユーザー数の推移を集計いたしました。

(単位:人)

東南アジア特化型M&Aマッチングプラットフォーム「ドマンダ」をリリース後、多くのユーザーの皆様にご利用いただき、リリース後わずか9カ月で6,500ユーザーを突破いたしました。

新型コロナウイルスの影響により、東南アジアM&Aに関するお問い合わせは減少するものと思われましたが、その予想に反し、多くの企業担当者の方よりお問い合わせいただいております。

お問合せを頂く企業様の傾向として大きく2パターンに分けられます。
  1. 周りが投資を控えている今こそ投資すべきタイミングだと考え、逆張りの発想で検討している
  2. Afterコロナに向け、いつでもすぐに動き出せるようM&A情報を集めて検討している

割合については、4月までは逆張り発想の①の方が多く、5月~6月にかけてはコロナ収束に向け準備をされている②の方が多くなっております。

特に日本企業から問い合わせの多いベトナム案件につきましては、弊社ドマンダは、業界最大規模のベトナムM&A掲載案件数(https://domanda.jp/category/project/project-vietnam-ma/を誇っており、今後もベトナム現地の売り手オーナー及び専門家とのリレーションを強化し、さらなる案件情報の収集に努めてまいります。

引き続き、弊社プラットフォームを通じて東南アジア各国のM&A案件情報を発信し、日本企業の皆様のサポートを行ってまいります。

• HP:https://domanda.jp/
  • 社名:株式会社DoMandA
  • 設立:2019年10月1日
  • 資本金:4,160,000円