会社概要

"川辺で楽しむBBQとテントサウナ" 登録文化財の旅館・おちあいろうが夏季限定で新プランをリリース

伊豆の自然とサウナで"ととのう"、夏ならではの体験をご用意いたしました。

おちあいろう

狩野川の畔で、天城焼きBBQと野趣あふれるテントサウナをお楽しみいただける長時間滞在プランをご用意いたしました。1日1組様限定、1泊2日24時間3食付・2泊3日48時間6食付きからお選びいただけます。
2021年6月18日
株式会社おちあいろう

おちあいろう(静岡県伊豆市)は、【天城焼きBBQ+テントサウナ付き、24時間・48時間ステイ】プランをこの度リリースいたしました。
【URL】https://www.ochiairo.co.jp/topics/bbq/

2019年9月のリニューアル時には業界で有名なプロサウナー松尾大氏の監修「茶室サウナ」を、そして昨年3月は洞窟露天風呂に併設する「天狗サウナ」など、よりたくさんのお客様に当館を楽しんでいただける施設を手がけてきました。茶室サウナは2019年に、天狗サウナは2020年にサウナシュラン(※)にランクインし、多くのお客様からご好評いただいております。

(※サウナシュラン:プロサウナーが全国5,000以上ある施設から選んだ、今行くべきサウナ11選)

今回、夏の温泉旅館での過ごし方として、1日1組様限定で川辺でのプライベートBBQとテントサウナを楽しむプランをご用意いたしました。

■テントサウナ

川を眺める、野趣あふれるテントサウナ。身体が充分に火照ったら、目の前の川に入り天然の水風呂をご堪能ください(水着の着用をお願いしております)。畔の側は川の流れが穏やかで水の透明度が高く、館内サウナの水風呂でも使用しております。

セルフロウリュセットやヴィヒタ(※)、アロマオイル、マッサージストーンなど、ご用意しております。茶室サウナや天狗サウナとは一味異なるサウナ浴をご体験いただけます。
(※ヴィヒタ:白樺の枝を束ねたもの。サウナ内でヴィヒタで全身を叩くことで血行を促進し、肌の引き締めやハリを保つと言われています。)

■溶岩プレートで楽しむ天城焼きBBQ

お肉や海鮮、鮎、季節のお野菜など、伊豆の美味を揃えております。富士山の溶岩で作られたプレートは遠赤外線効果があり、お肉をふっくらジューシーに焼き上げます。

お飲みものは生ビールを始め、各種アルコールやソフトドリンクをオールインクルーシブでご用意しております。サウナに入りながら、川に浸かりながら、外気浴をしながらなど、思い思いにお楽しみいただけます。

■24時間ステイ3食付き・48時間ステイ6食付きプラン
通常15時チェックインのところ、12時からご案内いたします。チェックイン後はそのまま狩野川の畔にてBBQとテントサウナをお楽しみいただけます。48時間ステイの方には、BBQがない日のお昼は軽食(カレー・しらす丼・黒米うどん)をご提供いたします。
都会の喧騒から離れ、美しい自然に囲まれた夏のおちあいろうで心身ともにリフレッシュする時間をお過ごしください。

■新型コロナウィルス感染拡大予防への取り組み
おちあいろうでは、お客様に安心してお過ごしいただけますよう様々な感染拡大予防を行っております。
詳しくはこちら:https://www.ochiairo.co.jp/topics/covidprevention/

【プラン概要】
・通常の夕食と朝食に加え、ご滞在中に川辺にて天城焼きBBQとテントサウナをお昼の時間で1回お楽しみいただけます
・BBQお品書き:お肉の盛り合わせ、本日の海鮮、鮎の塩焼き、野菜の盛り合わせ、漬物、おにぎり、甘味、各種お飲み物
・貸し出し物:タオル、サウナウェア、サウナハット、ウォーターシューズ(水着はご持参ください)
・プラン料金:¥76,850〜
(※48時間ステイプランを1室2名様ご利用時、1名様の1泊分の料金。サービス料、宿泊中のお飲み物代も込。別途入湯税をお一人様¥150いただきます。)

【旅館概要】
名称:おちあいろう
所在地:静岡県伊豆市湯ヶ島1887-1
公式Webサイト:https://www.ochiairo.co.jp/