会社概要

【パークハイアットニセコ HANAZONO】PropertyGuru Asia Property Awards 2022、最優秀リゾート部門 金賞受賞

パーク ハイアット ニセコ HANAZONO

北海道・ニセコのラグジュアリーマウンテンリゾート「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」(所在地:北海道虻田郡倶知安町、 総支配人:ポール・ライト)ならびに「ニセコHANAZONOリゾート」(所在地: 北海道虻田郡倶知安町、代表取締役:コリン・リチャード・ハクウォース)は、2022年12月にタイ・バンコクで開催された「PropertyGuru Asia Property Awards 2022」にて、最優秀リゾート開発部門(Best Integrated Resort Development)金賞を受賞いたしました。

本アワードは、世界の優れたホスピタリティと住宅開発を表彰するもので、パーク ハイアット ニセコのスキーインスキーアウトの快適かつラグジュアリーなスキーエクスペリエンスの提供と、ニセコHANAZONOリゾートの世界屈指の最新鋭の施設が高く評価されました。

また同時に、素晴らしい観光のランドマーク開発として Mountain Lights – マウンテンライツ(世界的に著名なイギリス人インスタレーション芸術家、ブルース・マンロー氏による大規模な光のアートインスタレーション)が特別表彰を受けました。

PropertyGuru Asia Property Awards 2022:https://www.asiapropertyawards.com/en/the-2022-propertyguru-asia-property-awards-greater-niseko-programme-elevates-japans-finest-alpine-real-estate/

パーク ハイアット ニセコ HANAZONO は、2022年の公益社団法人日本インテリアデザイナー協会 選考事業インテリアスペース部門にてチャペルが入選を果たしています。この賞は、1969年設立よりインテリアデザインに関わる優れた作品・業績を顕彰するJID AWARD 2022です。

パーク ハイアット ニセコ HANAZONO のプライベートチャペル(84平米)は日建設計によるデザインです。ニセコの壮大な自然に囲まれ、施設両サイドのガラスは開閉可能。開放感があり木の温もりとやわらかな自然光に満ち溢れる空間を演出いたします。

JID AWARD 2022 受賞作品の詳細:https://jid-award.com/html/past_awards2022.html
 パーク ハイアット ニセコのウエディング 公式サイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/special-events/weddings

《Mountain Lights マウンテンライツ》
Mountain Lights(マウンテンライツ)は、2022年、2023年、2024年夏季限定で「ニセコHANAZONOリゾート」で開催される大規模な光のアートインスタレーション。世界的に著名なイギリス人インスタレーション芸術家、ブルース・マンローによる日本初開催の光の屋外展示作品です。1.3kmにも及ぶ光のアート作品を、訪れる人々はゴンドラに乗って上空から眺め、下車後はのんびりと散策路を辿りながら間近で鑑賞します。アートとそれを取り巻く自然の息吹を同時に体感し、深く没入することで得られる一体感が感性を潤し、刺激するアトラクションです。

Copyright © 2022 Bruce Munro. All rights reserved.Copyright © 2022 Bruce Munro. All rights reserved.

ニセコHANAZONOリゾート公式サイト: https://hanazononiseko.com/ja/summer/activities/mountain-lights
Mountain Lights 特設サイト: https://mountain-lights.com/

《パーク ハイアット ニセコ HANAZONO》
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望する最高のロケーションに誕生したラグジュアリー・マウンテンリゾートです。息を飲む自然景観と調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、バラエティー豊かなダイニングで味わえる美食の数々など、優美な輝きに満ちあふれるひとときを演出します。パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの詳細は、parkhyattniseko.jp をご覧ください。 Facebook 、Instagram で、@parkhyattnisekoをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

ホテルの受賞履歴 (2020年1月開業以降)
  • ワールド・スキー・アワード 2020 - 世界で新しくオープンしたスキーホテル 金賞
  • ジャパン・スキー&スノーボード・アワード (ホリデー・ウィズ・キッズ部門)2020 - 日本のスノーホテル 金賞
  •  IDEA インテリア・デザイン優秀賞 2020 – インテリア・デザイン国際部門 金賞