会社概要

企業の内製化を実現するDXプラットフォーム「ContactEARTH matching(コンタクトアース・マッチング)」リリースのお知らせ

社内中・世界中のDXエキスパートと出会えるプラットフォーム・デジタルコンサルティングプラットフォームサービスをリリース

株式会社ストラテジーテック・コンサルティング

株式会社ストラテジーテック・コンサルティング(本社:東京都千代田、代表取締役:三浦 大地) は、企業のデジタルトランスフォーメーション・DXを促進するデジタルコンサルティングプラットフォームサービスを2021年4月にリリースいたします

「世界中の叡智(えいち)をあなたの手に」をミッションに掲げる株式会社ストラテジーテック・コンサルティング 以下STCは、2021年4月より、
企業の内製化を実現するDXプラットフォーム「ContactEARTH matching」をリリース致します。

■本プロダクトリリースの背景

デジタル市場は年間15%から20%以上の成長を続けていますが、市場を支えるデジタル人材不足は経済産業省委託事業の調査によると、もっとも悪いシナリオで79万人、中間のシナリオでも45万人が不足すると予測されています。
すでにデジタル人材が数万人単位で不足していると言われている中、GAFAをはじめとしたデジタルグローバル企業へと対抗したい日本企業は、DX推進に多くの課題を抱え苦しんでいます。

DX推進を行う上で課題として上げられるのは、

①デジタル経営者の必要性
②既存SIER・コンサルファーム(外部委託ベンダー)からの脱却
③デジタル人材の人出不足
④DX化実現の為の多額な予算の捻出
⑤既存レガシーシステムからの脱却

など、多くの課題が上げられます。

■私たちが企業のDX推進課題を解決いたします!

私たちは、社内中・世界中のDXエキスパートによるDX支援プラットフォームサービスを提供することにより、企業の抱えるDX推進課題を解決いたします。

〇私たちが提供するプラットフォームサービスの概要

①自社社員のスキルを可視化しデータベース化することができ、社員をDXエキスパートととして活用できるようになります
②グローバルDXエキスパートデータベースを活用することにより、社内では足りないDX知見を世界中のDXエキスパートから厳選し活用できるようになります
③大手外部委託先に依存せずに、ローコストでハイクオリティーなDX化を推進することが出来るようになります

■DXエキスパートの方は簡単登録

■企業様向け「3分でわかるサービス概要」こちらからダウンロードできます。

メディアユーザー新規登録無料