会社概要

プロのイメージコンサルタントが販売支援!自分に似合う商品が分かるパーソナル診断を活用したライブコマース支援サービス「Personal Fitting Live」の提供を開始

株式会社Style Works

イメージコンサルティング事業を展開する株式会社Style Works (本社:東京都港区、代表取締役:三輪 詩織、以下スタイルワークス)は、自分に似合うアイテムが分かるパーソナルカラーや骨格診断などの診断理論を活用し、プロのイメージコンサルタントが企業のライブコマースを支援するサービス「Personal Fitting Live (パーソナル フィッ
ティング ライブ」の提供を開始いたします。

スタイルワークスは2017年7月の設立以降、「似合う色が分かる『パーソナルカラー診断』」や「似合う服の形や素材感が分かる『骨格診断』」サービスを、東京・名古屋・大阪に展開するサロンを通じて年間約3,000名以上の顧客に対して提供し、そこから得られた知見をもとに、多岐に渡る企業と様々なサービスを展開して参りました。

今回提供を開始する「Personal Fitting Live」は、企業がSNSなどで行うライブコマースにおいて、スタイルワークスのイメージコンサルタントが、診断理論を取り入れて商品紹介を行うことで販売を支援するサービスです。
アパレルや化粧品メーカーをはじめ、色やデザインの種類が多い商品をパーソナルカラーや骨格タイプ別に紹介することで、商品の特徴のみならず、自分に似合う商品を求めるユーザーへの提案が可能になります。また、スタイリング変身企画や着こなしQ&Aなどを行うことでコンテンツの充実を図り、ユーザーとの交流を深めることも可能です。
さらに、InstagramをはじめとするSNSユーザーには診断理論に興味関心が高い若年層も多く、診断をきっかけとした新規顧客の獲得も期待できます。

【サービスの特徴】

1. 各業界に精通したコンサルタントが担当
アパレルや化粧品業界などに長く従事していたコンサルタントは、診断理論はもちろん、豊富な商品知識と高い接客スキルを持ちます。新しい観点から、分かりやすく親しみを込めて商品の魅力をお届けいたします。

2. 企画から配信までをサポート
日頃のサロンワークで得られる顧客の声も参考に、ユーザーが今求めている企画の検討も全面的にサポートいたします。診断×トレンド、お悩み別や着こなしなど、様々な角度から「自分に似合うアイテム選び」の楽しさをお届けいたします。

3. 豊富なサポートメニュー
パーソナルカラーや骨格診断の基礎知識の修得を目的とした、対面/オンラインでの社員研修の開催や、ECサイトなどでの展開にも役立つ商品の診断タイプ別分類など、ライブ配信の効果を最大化させる様々なメニューもご用意しています。

【代表コンサルタント】

伊野 惠美
10年以上アパレル業界に携わり、販売から店舗統括、VMDを経験したのち、大手ブランドマネージャーに従事。1万人以上のスタイリング実績を元にパーソナルカラーや骨格診断士として独立。現在はStyle Works東京サロンの責任者を務め、年間約1,000名以上の診断を担当。

三矢 麻奈美
ヘアメイク専門学校を卒業後、大手化粧品会社にて従事、イベント部署にて活動も。その後大手化粧品専門店にて店長職に従事、メイクアップ講師としても活躍。2017年、資生堂ジャパン株式会社等主催のメイクコンテストにて全国の化粧品専門店販売員562名の中から1位を受賞。現在はStyle Works名古屋サロン責任者として活動中。

冨永 結希
ウェディングプランナーのスクールにてカラーアナリストの資格を取得後、経歴12年目。Style Worksの立ち上げメンバーとして2016年から参画。現在は、大阪サロン責任者として、カラー診断・メイク・骨格診断等のコンサルティングを担当。豊富な知識を生かしパーソナルカラーアナリストの養成にも貢献。

引き続きスタイルワークスは、「診断の、その先へ」をモットーに、診断理論を活用した新しいサービス開発に努めてまいります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材