「東京建物八重洲ビル」への本社機能移転のお知らせ

東京建物株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役 社長執行役員:野村 均)は、この度、東京駅前八重洲一丁目東地区第一種市街地再開発事業に伴い、本社機能を「東京建物八重洲ビル」に移転することをお知らせします。
当社は1929年(昭和4年)から約90年間、中央区八重洲において過ごしてまいりました。移転先の「東京建物八重洲ビル」についても、同じく八重洲エリアに立地する当社保有ビルであり、引き続き八重洲・日本橋・京橋エリアの更なる発展に寄与すべく活動してまいります。

また、本移転にあたっては、現在、複数建物に分かれている各部門を同じ建物内に集約することによる生産性の向上を企図するとともに、ワークスタイルを変える新たなオフィス空間を実現することによって「働き方改革」への取組みを一層推進してまいります。

1.   移転先の概要
 (1)所在・名称  〒103-8285 東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビル
                                                 ※電話番号およびFAX番号の変更はございません。
 (2)移転日    2020年5月7日(木)

2.   現本社
    所在  〒103-8285 東京都中央区八重洲1-9-9
3.備考
    商業登記における本店移転の登記は行いません。

東京建物八重洲ビル(外観)東京建物八重洲ビル(外観)

地図地図

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京建物株式会社 >
  3. 「東京建物八重洲ビル」への本社機能移転のお知らせ