スポーツ観戦アプリ「SpoLive」が「セリエA」に対応

欧州最高峰のプロサッカーサッカーリーグの試合を速報でお届け

NTTコミュニケーションズの社内スタートアップが運営するスポーツ観戦アプリ「SpoLive」は、イタリアのプロサッカーリーグ「セリエA」に対応したことをお知らせします。「セリエA」は、日本人選手も活躍している欧州5大リーグの1つです。SpoLiveでは「セリエA」の試合をリアルタイムのテキスト速報でお届けします。

アプリDLはこちらから
・iOS: https://apps.apple.com/jp/app/id1465570606
・Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ntt.spolive

■セリエAにおけるSpoLiveの主な配信内容
・テキストによるリアルタイム実況解説(スコア速報・選手に関する豆知識など)
・ルールや選手についての質問に回答するAIチャット
・スタンプやコメントで選手を応援

■SpoLiveとは?
スポーツ観戦をより楽しめるモバイルアプリ。放送中のリアルタイムな情報提供により、新たなスポーツ観戦体験を創出しています。試合をさらに楽しむため、実況機能や、AIを活用したルールや選手の解説機能、一緒に試合を見ているファン同士で盛り上がることができる機能も備えています。

■SpoLiveアプリ概要
利用料    完全無料(アプリ内課金なし)
開発・運営    NTTコミュニケーションズ株式会社
対応言語    日本語、英語

サービスURL

公式サイト    https://spo.live/
公式twitter    https://twitter.com/SpoLive_app

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. SpoLive (NTTコミュニケーションズ株式会社) >
  3. スポーツ観戦アプリ「SpoLive」が「セリエA」に対応