会社概要

新組成で今まで落とせなかったエンジン内の汚れ(デポジット)を綺麗に!新しいガソリン用エンジン清浄剤「ENEOSデポジットクリーナー」2021年9月1日より発売開始

~ENEOS トレーディングは、愛車を長く快適に安心して乗って頂くために、ドライバーを応援!~

ENEOSトレーディング株式会社

全国のENEOS系列のSS(サービスステーション)で販売するカーメンテナンス⽤品の企画、製造、卸などを展開するENEOSトレーディング株式会社(所在地︓東京都中央区、代表取締役社⻑︓⽥畑 敬敏)は、主力商品の一つであるエンジン清浄剤を組成変更し、新たなガソリン用エンジン清浄剤「ENEOSデポジットクリーナー」を2021年9月1日に新発売いたします。

【ENEOSトレーディング】 https://www.etr.eneos.co.jp/

• 最近エンジンに元気がない!?加速性やパワー感が落ちてきていると感じたら、エンジン内の汚れが原因かもしれません
「ENEOSデポジットクリーナー」は、給油口から注入するだけでエンジン内の汚れ(デポジット)を綺麗にするガソリン用エンジン清浄剤です。
エンジン清浄剤は愛車をより快適に、より長く乗り続けるためのカーメンテナンス商品として予防整備の観点から注目されています。ENEOSデポジットクリーナーは、以下の効果によるドライバビリティ向上が期待できます。

■エンジントラブルの未然防止
■アクセルレスポンス・加速性・パワーの回復
■完全燃焼の促進

本製品は主成分にENEOS独自開発PEA(ポリエーテルアミン)と特殊界面活性剤等を使用しております。
ENEOS独自開発PEA(ポリエーテルアミン)は、油溶性デポジット(カーボン等)の除去に有効であり、特殊界面活性剤は水溶性デポジット(硫酸塩等)の除去に有効です。
※油溶性デポジットや水溶性デポジットは、ポート噴射式インジェクタ、直噴インジェクタ、インテークバルブ、燃焼室等に蓄積していきます。
さらに新組成に含まれるグリコール溶剤は、汚れに染み込みやすくする成分でありPEA・界面活性剤の清浄力を補助する役割を持っています。
ENEOSデポジットクリーナーは人気の軽自動車・コンパクトカー(コンパクトSUV・コンパクトHV含む)など小型車にも最適な140mlも用意し、燃料タンク容量に応じた計2サイズ展開となります。

• 「ENEOSデポジットクリーナー」製品概要

製品名:ENEOSデポジットクリーナー e40(内容量:140ml)
    ENEOSデポジットクリーナー e60(内容量:200ml)
用 途:ガソリン用エンジン清浄剤
効 能:エンジン内に発生する油溶性デポジットの除去および水溶性デポジットの除去
使用方法:5,000km毎に1本
参考店頭売価:ENEOSデポジットクリーナー e40(1,600円/本)
       ENEOSデポジットクリーナー e60(2,300円/本)
主成分:ENEOS独自開発PEA+特殊界面活性剤等
販売:全国のENEOSサービスステーション

• ENEOSトレーディング株式会社について

会社名︓ENEOSトレーディング株式会社
所在地︓東京都中央区日本橋 1-3-13
(東京建物日本橋ビル 12 階)
事業内容︓ENEOSトレーディング株式会社は、ENEOSグループの一員として、ENEOS SS向けのカーメンテナンス商品や機器設備、関連サービスなどを取扱っており、自社ブランド商品として、ガソリン用エンジン清浄剤「デポジットクリーナー」以外にも、バッテリー、エアコンフィルター、ワイパーブレードなどをENEOS SSへ販売しております。
特にバッテリー「VictoryForce」は、国内最高レベルの高品質(長寿命・大容量・高始動性能)をもち、25年以上のロングセラーを誇ります。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品