会社概要

「神社に七五三ご祈祷の事前予約ができる」特集を日本最大級の七五三ポータルサイト『七五三クラブ』内にリリース

三密回避・待ち時間短縮を実現!事前ご祈祷予約機能

株式会社TeraDox

日本最大級・振袖ポータルサイト『My振袖ドットコム』を運営する株式会社TeraDox(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:齋藤 啓司、以下「当社」)は、七五三の写真撮影、着物レンタル、前撮りができる日本全国の写真スタジオの情報を集めたポータルサイト『七五三クラブ』https://my753.net/にて、神社にご祈祷予約ができる『七五三神社特集』を2020年8月6日にリリースしたことをお知らせします。

■七五三神社特集URL

■『七五三神社特集』概要
七五三のご祈祷希望者が神社に事前のご祈祷予約ができる機能と、七五三祈願ができる神社情報を提供する特集です。

■リリースの背景
昨今の新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な業態の店舗などで入場制限や予約制度が導入されています。
神社においても、これまでは予約なしの当日受付によるご祈祷受付が主流でしたが、当社では「事前にご祈祷の予約をしたい」「三密を回避したい」といった神社奉仕者・参拝者のニーズがあると捉え、神社へのご祈祷予約ができるコンテンツをリリースしました。

■『七五三神社特集』詳細
予約機能を利用する神社を対象に、ご祈祷の予約申込ができます。
予約時にご祈願をするお子様の年齢やご祈祷に立ち会う人数を伝えられるため、神社側は申込内容に合わせての事前準備も可能です。
また神社情報の紹介コンテンツでは、鎮座地・ご利益・御朱印やお守りの有無などの情報はもちろん、初穂料・外国語対応・バリアフリー設備など、神社参拝に役立つ幅広い情報を掲載しています。
※掲載エリアおよび神社は随時追加していく予定です。

なお、神社情報掲載、及び祈祷予約機能は2020年12月31日までは無料にて提供予定となっております。

◯特集ページ

◯神社詳細画面

◯ご祈祷予約申込画面

※開発中の画面になります。

外出自粛が呼び掛けられる中、当社では神社のご祈祷予約機能を通じて、リスクを抑えながらお子様のお祝いと健やかな成長を願う機会を提供いたします。

TeraDox運営のサービス
日本最大級の振袖ポータルサイト「My振袖ドットコム」 https://myfurisode.com/
日本最大級の袴ポータルサイト「My袴」 https://myhakama.jp/
七五三撮影ポータルサイト「七五三クラブ」 https://my753.net/