真に求められるスクールを創り上げることを宣言します。

株式会社estra(本社:東京都渋谷区、代表取締役:福場凜太郎、以下 estra)は、コーチングを用いたプログラミング学習支援サービス「COACHTECH」を、皆様のお声をもとに2021年3月1日からリニューアルしました。
「COACHTECH」は、授業をしないフリーランス特化型プログラミングスクールです。実務歴3年以上の現役エンジニア専属コーチによるモチベーション・学習効率の維持向上や、チャットサポートによる問題解決能力の向上、生徒様一人一人に合わせた学習方法を提案するオーダーメイドカリキュラムを用いて即戦力として活躍できるエンジニアの育成を行っています。

「COACHTECH」:https://coachtech.site/

【リニューアル内容】
①学習効率を最大化する3ターム制
②新教材システムリリース
③Basicコミュニティ開始(3/1より提供開始)
*質問チケット制度導入(3月中旬より提供開始)詳細は弊社にお問い合わせください。

【詳細はこちら】
①学習効率を最大化する3ターム制
これまでの2ターム制から3ターム制にすることで、学習段階に応じたサポート体制を充実させることができます。生徒様一人一人のモチベーションの波や、成長速度に応じて的確な学習方法を提案し、学習効率の最大化をサポートします。

【スキルアップコース】

【フリーランスコース】

②新教材システムリリース
生徒様から頂いたご意見、現代のエンジニアに対して行った需要調査結果をもとに、教材をリニューアルいたしました。学習内容の充実度はもちろん、使いやすく見やすいUIになりました。

③Basic コミュニティ開始(3/1より提供開始)
生徒様から「未経験からプログラミング学ぶと最初は不安」「事前学習期間に不安になる」とのお声をいただき、入会後入り口で挫折しないためのBasicコミュニティを開始いたしました。

■COACHTECH特徴
特徴1 学習効率とモチベーションの向上図るコーチング技術

プログラミングスクールでは「ティーチングメイン」の教育が一般的ですが、COACHTECHでは「コーチングメイン」の教育を施すことで、生徒の学習効率とモチベーションにアプローチしています。コーチングを用いることで、セルフマネジメント能力と問題解決能力を養い、卒業後も自立的に成長を続ける人材を育成することができます。

特徴2 学習段階に合わせた学習コンテンツ

即戦力のエンジニアになるためには、基礎的な学習をした上で実践的な学習を進める必要があります。また、躓くポイントや成長スピードが人によって異なることがプログラミング学習の特徴です。そこでCOACHTECHでは生徒様の学習段階を細かく分解し、それぞれのフェーズ毎に適切な学習方法を提案することで、生徒様の成長をサポートしています。

特徴3 現役で活躍している優秀なエンジニアをコーチとして採用

COACHTECHでは、専属コーチを採用する際に厳しい採用条件を設けています。そのため、所属している専属コーチは、現役で活躍している優秀なエンジニアのみです。また、専属コーチにはコーチング研修等コーチング技術を身に着けていただくための体制を整えており、生徒様にはエンジニアとして働くことを肌で感じながら学んでいただくことが出来ます。

■価格表​

※上記分割料金はクレジットカード払いで年率15%分割24回を選択した場合の料金です。
分割手数料、決済手数料等はご利用のカード会社、決済サービスによって異なりますのでご確認ください。

▼COACHTECHに関して、詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。
URL:https://coachtech.site
オウンドメディア「COACHTECH Lab」:https://coachtech.site/lab/
Wantedly 会社情報 : https://www.wantedly.com/companies/company_8518790/about

※リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

商号 株式会社estra
代表者 代表取締役 福場 凜太郎
所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-4 第7瑞穂ビル 4階
設立 2019年11月
事業内容 教育事業
URL https://estra.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社estra >
  3. 【即戦力エンジニア育成宣言】フリーランス特化型プログラミングスクール「COACHTECH」リニューアルのお知らせ