株式会社 吉田
会社概要

PORTERの代名詞である「TANKER」をベースに、特別な配色や高い機能性と実用性を兼ね備えた「PX TANKER」の10th Collectionを発売。

吉田カバン

2019年の発売以来ご好評いただいている「PX TANKER(ピーエックス タンカー)」の第10弾を、2023年2月2日(木)に発売します。
  • シリーズ概要

2019年の発売以来ご好評いただいている、「PX TANKER(ピーエックス タンカー)」の第10弾を発売します。
「PX TANKER」は「PORTER(ポーター)」の代名詞である「TANKER(タンカー)」をベースに、特別な配色や高い機能性と実用性を兼ね備えたシリーズです。
フライトジャケット「MA-1」をモチーフに開発した、TANKERオリジナルの3層構造のボンディング生地はそのままに、異なる色のテープを組み合わせた特別な配色や内装のミルスペックタグなど、PX TANKERならではの高い機能性と実用性を兼ね備えたデザインやディテールを組み合わせています。
記念すべき10th CollectionはTANKERを象徴するアイテムにフォーカスし、PX TANKERならではのデザインや機能を取り入れています。ビジネスシーンに必要なものを機能的に収納し、持ち運ぶことができるタンクバッグやリーコンバッグをはじめ、普段使いにおすすめのスクエアフォルムが魅力のキュービックバッグや、丸みのあるフォルムで人気のボウリングバッグのLサイズ、トラベルシーンで活躍するナビゲーターケースの全5型です。
新しい5型を加えたPX TANKERは、トラベルからビジネス、カジュアル、小物までを揃えた全40型の大型のシリーズとなります。

• アイテム詳細

・PX TANKER TANK BAG ¥88,000(税込)
TANK BAG(タンクバッグ)はショートトリップや出張などに最適なボストンバッグです。外装には移動時に出し入れが多い荷物の収納に適したポケットを多数配置しています。収納スペースが2層に分かれているため、荷物の種類に合わせて分けて収納することができます。

・PX TANKER RECON BAG ¥74,800(税込)
オン・オフどちらのシーンでもお使いいただけるRECON BAG(リーコンバッグ)は、手持ちと背負いの2通りの持ち方ができるB4サイズのブリーフケースです。前面のポケットにはスマートフォンやウォレットなどが機能的に収納できるよう、多様なポケットを配しています。前層に設けたA4サイズのポケットはササマチ仕様で、バッグを持ちながらでも荷物の出し入れがしやすいのが特徴です。メイン収納部のファスナーは大きく開くため、背負った状態でも荷物の出し入れがしやすい仕様です。内装には16inchのPCが収納可能なクッション材入りのポケットを設けています。
別売の「PX TANKER CARRYING EQUIPMENT STRAP」を装着することで、3WAYブリーフケースとしてお使いいただけます。

・PX TANKER CUBIC BAG ¥44,000(税込)
CUBIC BAG(キュービックバッグ)はスクエアフォルムが特徴で、前後どちら側にも収納スペースを備えたアイテムです。コンパクトなサイズながら、高い収納力と機能性の高さが魅力のアイテムです。
前後の収納スペースにはマチ付きポケットやメッシュポケットを備えており、収納力に優れています。前面のファスナーポケットは取り出し頻度の高いスマートフォンやパスケースなどの収納に最適です。

・PX TANKER BOWLING BAG(L) ¥36,300(税込)
BOWLING BAG(ボウリングバッグ)(L)は丸みのあるフォルムが特徴で、500mlのペットボトルやロングウォレットなども入るサイズで普段使いにおすすめです。メイン収納部のファスナーは開口部が大きく開くため視認性が高く、荷物も取り出しやすくなっています。内装には前面と背面にそれぞれ仕様が異なる機能的なポケットを備えています。
別売の「PX TANKER CARRYING EQUIPMENT STRAP」を装着することで、ショルダーバッグとしてもお使いいただけます。

・PX TANKER NAVIGATOR CASE ¥31,900(税込)
NAVIGATOR CASE(ナビゲーターケース)はトラベルシーンを快適にし、デイリーユースにも最適なアイテムです。国内外のあらゆるトラベルシーンに適応するよう、パスポートやカード、ペンなどを機能的に収納できるポケットを備えています。前面のポケットはフライトジャケットの左袖にあるシガレットポケットをモチーフにしています。タバコを収納し、ペン挿しとして使われていたディテールをファスナー付きコインポケットとカードポケットにアレンジしました。メイン収納部はマチ付きのため口元が大きく開く仕様で、中の荷物が見やすくなっています。内装にはファスナー付きポケットやペン挿しなどを備えていて、細かな荷物を収納するのに便利です。背面にはスマートフォンが収納できるポケットを設けていて、普段使いにもおすすめです。

リーコンバッグ内装リーコンバッグ内装

ナビゲーターケース内装ナビゲーターケース内装

ミルスペックタグミルスペックタグ

• 発売日及び販売店舗
<発売日>
2023年2月2日(木)

<販売店舗>
・PORTER EXCHANGE
・PORTER GINZA
・吉田カバンオフィシャルオンラインストア
※吉田カバンオフィシャルオンラインストアはPM12:00頃から発売します。

メディアユーザー新規登録無料