会社概要

【PHPカンファレンス福岡2024】キャッチアップがシルバースポンサーとして参加!

出展ブースでは、PHPクイズやSNSフォローキャンペーン企画を実施

シルバースポンサー協賛について

株式会社キャッチアップ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:江頭竜二)は、2024年6月22日(土)開催される「PHPカンファレンス福岡2024」にシルバースポンサーとして協賛し、ブース出展いたします。

シルバースポンサー協賛について

キャッチアップは、様々な企業で使用されている国産オープンソースCMS「baserCMS」の開発元です。
「baserCMS」はPHPを利用しているため、手がけている多くのプロジェクトにおいてPHPを利用し、キャッチアップの社内エンジニアは全員PHPに深く関わっています。
PHPは、素早く手軽にwebサイトの構築が可能です。今後もPHPは長く続く言語であって欲しい。そのためには、多くの人に知ってもらうことが必要です。PHPerを多く抱える福岡のエンジニアリング企業として、より多くのPHPerを増やしていきたい。という思いから、昨年よりスポンサー協賛支援を行っています。今後もPHPの普及促進をはじめとして、Web業界の発展と成長に貢献できるよう力を注いでいければと考えています。

ブース出展について

ブースでは、キャッチアップの事業内容の他、採用情報についてお話しさせていただきます。
来場される方に向けて弊社エンジニアが考案した 計10問の「PHPクイズ」を実施し、全問正解者には先着でタンブラーをプレゼントする企画を用意し、PHPカンファレンス福岡を盛り上げていく予定です。
また、弊社のメインプロダクトとして利用中の国産オープンソース「baserCMS」との合同企画として X(旧Twitter)のアカウントをフォローしていただくと素敵なプレゼントも用意しております。

更に、社内で癒しとなっている LOVOT モカを初めて外に連れ出す予定なので、当日はお気軽にブースまでお越しください。

イベント概要

PHPカンファレンス福岡 2024 https://phpcon.fukuoka.jp/2024/

日時:2023年6月24日(土)09:30 〜 18:00
場所:福岡ファッションビル

株式会社キャッチアップについて

東京・福岡を拠点としたWebシステム開発会社。キャッチアップは、なにかを絶対に成し得たいという熱量を持つ人をはじめ、関わる多くの人たちのために、すべての人に公平なチャンスをもたらす「インターネット」を通じて、エンジニアリング企業として、チームで一緒に考え、「できる」という体験を提供します。

株式会社キャッチアップ 代表取締役 江頭竜二

【福岡オフィス】