低糖質・化学調味料不使用・HACCP認証取得銀座 飛雁閣「春節・開運招福」~ご自宅でお手軽調理の美味しい飲茶~数量限定発売
銀座飛雁閣が春節(旧正月)を祝う特別な開運招福セットを新発売
素材や製造方法にこだわり抜き、化学調味料不使用の銀座飛雁閣ブランド点心の企画販売を行っている株式会社味とサイエンス(本社:東京都中央区、代表:藤本 飛呂)は、2021年の春節(旧正月)を祝う特別な開運招福セットを作成。こだわりが詰まった特別セットを数量限定で販売します。
春節とは、旧暦のお正月のこと。月の満ち欠けで決まる旧暦では、新暦のお正月である1月1日も、毎年日付が異なります。今年、2021年の春節は、2月12日。その前日の大晦日から1週間ほどが、春節期間となります。
中国でも、日本のおせち料理のように、春節に縁起の良いものを食べるのが習わしです。特に代表的なのは、餃子と団子。春節餃子は富をもたらすとされ、丸い団子には家庭円満や一家団欒の願いを重ね、満月を眺めながらいただきます。今年は新型コロナウイルスの影響で、気軽に出かけることは叶いません。銀座飛雁閣では、2021年が良い年となりますよう願いを込めて、人気の飲茶を中心に開運・招福の特別セットをご用意しました。
お1人様でもご家族でも、食べたい分だけ手軽に調理して召し上がっていただけます。
【こだわり】
●本場の点心(點心)師による国内自社工場での手包みで作られた点心
●製造に化学調味料不使用、厳選素材
●SQF2000(食品の安全と品質を同時に管理する包括的なマネジメント規格)取得
●HACCP 認証を取得 ※詳しくは下記参照
【商品概要】
◆商品名:春節・開運招福セット
◆価格:9,900円(税込) ※送料無料
◆内容量:広東焼売の王様 30g×2ヶ/糯米焼売 の王様(松茸入り) 45g×2ヶ
皇帝エビ蒸し餃子 40g×2ヶ/パクチー餃子の王様 30g×2ヶ/ぶたまん100g×2ヶ
円盤餃子 200g×2ヶ/広東風海鮮春巻 35g×2ヶ/黒胡麻揚げ胡麻団子 40g×2ヶ
黒豚餃子 20ヶ(500g)/茹で肉団子 10ヶ(250g)/茹で胡麻団子 10ヶ (250g)
◆お届けの状態:冷凍 ◆調理法:詳細は商品お届け時、パッケージに記載
◆販売場所:銀座飛雁閣オンラインショップ (http://higankaku-shop.com/)
【HACCP認証とは】
1960年に宇宙食の安全を確保するため、アメリカで開発された食品の衛生管理の方式のこと。食品の国際化を背景に、従来の最終食品を検査する方法では食品危害を十分に防止することが困難となりました。そこで、食べ物の安全性を確保するために、食品製造工程中に危害防止につながる重要管理点をリアルタイムで監視・記録していく「HACCPシステム」の考え方が重要となります。このシステムは、国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格(Codex)委員会から発表され、各国にその採用を推奨している、国際的に認められたものです。
日本では令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者を対象に制度化されますが、銀座飛雁閣では10年以上前、2008年のオープン早々にHACCP認証を取得しています。
きっかけは、点心の評判が高まり、米国の企業から引き合いがあったことですが、同社の藤本代表は「社員・職員のモラル高揚のためにも役立ち、食の安全安心のための第一歩となると考えた」と語っています。
社名: 亜細亜食品株式会社 所在地: 東京都板橋区常盤台1-59-3
ホームページ:http://asiashokuhin.com/ 代表: 代表取締役 藤本飛呂
事業内容: 食品製造販売・食品輸入販売
中国でも、日本のおせち料理のように、春節に縁起の良いものを食べるのが習わしです。特に代表的なのは、餃子と団子。春節餃子は富をもたらすとされ、丸い団子には家庭円満や一家団欒の願いを重ね、満月を眺めながらいただきます。今年は新型コロナウイルスの影響で、気軽に出かけることは叶いません。銀座飛雁閣では、2021年が良い年となりますよう願いを込めて、人気の飲茶を中心に開運・招福の特別セットをご用意しました。
お1人様でもご家族でも、食べたい分だけ手軽に調理して召し上がっていただけます。
【こだわり】
●本場の点心(點心)師による国内自社工場での手包みで作られた点心
●製造に化学調味料不使用、厳選素材
●SQF2000(食品の安全と品質を同時に管理する包括的なマネジメント規格)取得
●HACCP 認証を取得 ※詳しくは下記参照
【商品概要】
◆商品名:春節・開運招福セット
◆価格:9,900円(税込) ※送料無料
◆内容量:広東焼売の王様 30g×2ヶ/糯米焼売 の王様(松茸入り) 45g×2ヶ
皇帝エビ蒸し餃子 40g×2ヶ/パクチー餃子の王様 30g×2ヶ/ぶたまん100g×2ヶ
円盤餃子 200g×2ヶ/広東風海鮮春巻 35g×2ヶ/黒胡麻揚げ胡麻団子 40g×2ヶ
黒豚餃子 20ヶ(500g)/茹で肉団子 10ヶ(250g)/茹で胡麻団子 10ヶ (250g)
◆お届けの状態:冷凍 ◆調理法:詳細は商品お届け時、パッケージに記載
◆販売場所:銀座飛雁閣オンラインショップ (http://higankaku-shop.com/)
【HACCP認証とは】
1960年に宇宙食の安全を確保するため、アメリカで開発された食品の衛生管理の方式のこと。食品の国際化を背景に、従来の最終食品を検査する方法では食品危害を十分に防止することが困難となりました。そこで、食べ物の安全性を確保するために、食品製造工程中に危害防止につながる重要管理点をリアルタイムで監視・記録していく「HACCPシステム」の考え方が重要となります。このシステムは、国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格(Codex)委員会から発表され、各国にその採用を推奨している、国際的に認められたものです。
日本では令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者を対象に制度化されますが、銀座飛雁閣では10年以上前、2008年のオープン早々にHACCP認証を取得しています。
きっかけは、点心の評判が高まり、米国の企業から引き合いがあったことですが、同社の藤本代表は「社員・職員のモラル高揚のためにも役立ち、食の安全安心のための第一歩となると考えた」と語っています。
写真は同社の点心(點心)製造のセントラルキッチン。
香港一流店の料理長として活躍した梁家検厨師を、技術部門の責任者として招聘し、1つずつ手作りで点心(點心)の製造を行っています。その厳しさは、中国の一級點心師の資格者でも、入社後1年以上の修行を要するほどです。同社では、熟練の職人と厳しい衛生管理・品質管理に誇りを込めて、工場ではなく、「超級厨房」と呼んでいます。
【製造元】
社名: 亜細亜食品株式会社 所在地: 東京都板橋区常盤台1-59-3
ホームページ:http://asiashokuhin.com/ 代表: 代表取締役 藤本飛呂
事業内容: 食品製造販売・食品輸入販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像