株式会社タイタン・アート
会社概要

【KLON】ダサいビジネスリュックの悩みを解決する新しいリュックを展開

働き方の変化は、ビジネスリュックのあり方も大きく変えました。そんな今の時代に求められるオンとオフどちらでも使えるビジネスリュックを豊富にラインナップ致しました。

タイタン・アート

「クリエイティブの力で世界の課題を解決する」をヴィジョンに掲げる株式会社タイタン・アート(本社:大阪市西区、代表取締役 米原太一)は、自社が提供するファッションブランドKLON(クローン)が、2023年6月5日に、ビジネスリュックの新しい存在価値を提供するデザインリュックを全10種ラインナップできたことをお知らせ致します。

テレワークやリモートワークが当たり前になり、働き方も多種多様なった現在、ビジネスとカジュアルを両立するデザインリュックの必要性を感じ商品開発に取り組み、ようやく全10種のラインナップを展開できるようになりました。
【URL】https://klonklonklon.com/?mode=grp&gid=2352219
  • 【開発背景】KLONの考えるビジネスリュックとは?

働き方の多様性は、ビジネスリュックの今後のあり方にも、大きく影響を与えています。守秘義務や個人情報保護の観点から情報を持ち運ぶことが難しくなり、リュックに求められていた容量や厚みも必要なくなりました。ビジネスシーンでは、スリムでスタイリッシュなリュックのニーズの高まりは必然であり、さらにより快適で機能的なものが求められています。

■装飾を廃したスクエアフォルムで、極限までシンプルに仕上げたバックパック

【KLON STORAGE RUCKSACK -VNM- LEATHER】 22,800円(税込)

「マイアイテムにぴったりな収納場所を」というコンセプトを元に使いやすさとスタイリッシュさを追求したデザインリュック。ペットボトルはもちろん折りたたみ傘の収納にも最適なボトルホルダーは取り外し可能で、濡れても外して干すことができます。(使わないときは折りたたんでおけば邪魔になりません。)メイン収納は180度開閉が可能となっており、底に収納した荷物も簡単に取り出すことができます。背面側には独立したクッション付きPC用ポケットを装備。出先でも他の荷物を気にせず、すぐにPCのみを取り出せます。【商品URL】https://klonklonklon.com/?pid=164431843

■大人のランドセルを体現するモード&ビジネスのハイブリッドリュック

【KLON SQUARE LINE RUCKSACK L】 15,180円(税込)

スクエアなラインを基調に組み立てられたデザインは、ビジネスシーンでもスマートな印象を与えます。ヴィーガンレザー(合皮)の質感を活かしたシンプルかつモードなフォルムは、男女ともにご使用頂けます。【商品URL】https://klonklonklon.com/?pid=154859784

■高級ブランドの風格をお求めやすい価格で提供

【KLON COMPOSED BACK PACK】 15,180円(税込)

カジュアルなデザインにエレガントさを取り入れた使用シーンの豊富なリュック。ヴィーガンレザー(合皮)とナイロンの二つの素材を適度に調和させました。オンオフ問わずカジュアルスタイルからビジネスシーンまであらゆるスタイルに対応するデザインです。フラップ部分には本革にも見劣りをしない上質なヴィーガンレザーを使用。ボディには通常のナイロンの7倍もの強度を持つ耐久性に優れた「コーデュラ素材」を使用。内部の背中面には、PCやタブレット専用のクッション付きインナーポケットがあり、サイドポケットや、スーツケースなどの持ち手に掛けられるキャリーオンベルトなどシンプルなフォルムと充実の機能性を両立しています。【商品URL】https://klonklonklon.com/?pid=154797391

■雨の多い日本の風土に合わせたスタイリッシュなバックパック。

【KLON MATTE COATED RUCK SACK-BOD】 13,200円(税込)

雨に強い撥水素材を使用したラバーテイストなリュック。両サイドに本体を巻き込んだ独特なフォルムは、洗練された雰囲気で、デザイン性と機能性を両立しています。収納力も豊富で、PCポケットや多機能ポケットなど荷物が多い日も小物などを分けて収納することができる。カジュアルからスーツスタイルまでどんなシーンでも移動時をスタイリッシュに演出してくれます。【商品URL】https://klonklonklon.com/?pid=169789326

■旅行や買い物時に便利なサコッシュにもなる折り畳みリュック

【KLON PACKABLE 2WAY BACK PACK】 6,900円(税込)

無駄のないシンプルな設計と、手触りの良い高品質ナイロンを採用した2WAY軽量折りたたみリュック。A4ファイルを収納ができ、メインユーズのリュックとしての機能を備えながらもコンパクトに折りたため、バッグなどに収納できます。付属のストラップを使えば、簡単にショルダータイプのサコッシュになります。サコッシュ時にも便利なように、財布やスマホ、ハンカチ程度ならしっかり収まるようにポケットを配し、収納スペースを確保している為、荷物が少ない時などはサコッシュとしてお出掛けも可能です。
【商品URL】https://klonklonklon.com/?pid=174348475

• 【今後の展望】新しいビジネスリュックのあり方を考える。

株式会社タイタン・アートは、自社ブランドKLONを通じ、「クリエイティブの力で世界の課題を解決する」ことを目的に、ビジネスシーンをはじめとしたあらゆる生活シーンにおける課題を、デザインとアイデアと機能性のある商品で今後も解決していきます。

【ブランドURL】https://klonklonklon.com

(2023年秋 新商品リュックリリース予定)

メディアユーザー新規登録無料

シューズ・バッグEC・通販