会社概要

世界最高の加速度と最高速度を実現したEVハイパーカー『アウル』が遂に日本へ上陸

株式会社アスパーク

エンジニアリング人材サービス、就活アプリ「Lognavi」事業等を運営している株式会社アスパーク[本社:大阪市北区、代表取締役:吉田 眞教]は世界最高の加速度と最高速度の世界記録を樹立したEVハイパーカー『アウル』を大阪ショールーム内に展示することをお知らせいたします。
アウルとは「世界一速いBEVを目指す」をコンセプトに2014年に開発が始められたアスパークの電気自動車で2020年から英国等で市販を開始。

世界で最も高価なEVハイパーカーの一つである『アスパーク・アウル』が、その起源である日本に帰ってきました。アスパークがこれまで製造してきたモデルの中でも最高仕様の1 台となり、日本やアジアからのお客様向けイベントも開催され、日本を含むアジアの方にとって本モデルの先進技術と鮮やかで美しいデザインを目にする初の機会となるでしょう。

『アウル』は最高品質のCFRP製モノコックボディで安全性を強化しており、今回日本へ納入されるカーボンルックの特別仕様、車両価格350万ユーロの車両は、株式会社アスパーク大阪本社すぐ近くのショールームに設置され、イタリアで製造、生産された世界最速のEVハイパーカー『アウル』が日本の公道を走行します。

日本のエンジニアリングリーディングカンパニーである株式会社アスパークが製造する、全自動バッテリー駆動のハイパーカー『アウル』。息を呑むほど美しいデザインの下には、最先端の電気自動車技術が搭載されており、そのモーターが生み出すパワーは信じられないほどの加速度と速度を実現しました。

『アスパーク・アウル』は、0-60mph 1.72秒の加速度と、413km/hの最高速度を誇り、本年5月に英国で2つの世界記録を樹立しました。『アウル』が日本へ納入されることについて、株式会社アスパークの社長である吉田眞教は、「日本の皆様や、アジアのお客様にこの美しくパワフルなEVハイパーカーにご乗車頂けることを大変誇りに思います」と述べています。株式会社アスパークは、販売価格1台290万ユーロ(消費税抜き 別途オプション代)、5 0台限定でEV ハイパーカー『アウル』 を販売しています。

技術開発・研究開発のアウトソーシング事業から始まり、現在では電気自動車の自社開発を手掛けるものづくり企業へと成長して参りました。EVハイパーカー『アウル』の自社開発は、新たな取り組みの第一歩であり、モノづくりを通じて新しい価値を提供し続けていきたい、そう考えております。

■ アスパーク・アウル 大阪ショールーム
大阪府大阪市北区中崎西 3-3-43 北大阪中崎第2ビル1F

OWL公式サイト:https://asparkcompany.com/2023/11/08/one-of-the-worlds-most-expensive-electric-hypercars-the-aspark-owl-comes-home-to-japan-where-it-is-conceived/
メディア記事:https://evmagz.com/aspark-owl-japan-welcomes-one-of-the-worlds-priciest-electric-hypercars/