株式会社アストロコネクト
会社概要

クリスマスは大切な人と『おうちでプラネ』★今年1年の宇宙・天文10大ニュースをRANKING!!★

今年1年の「宇宙・天文ニュース」を振返りながらライブRANKING!「双方向コミュニケーション型プラネタリウム」でクリスマスの夜、大切な人とご一緒に星空を楽しみませんか

アストロコネクト

株式会社アストロコネクト(本社:神奈川県川崎市多摩区 代表取締役:荒井大作、以下、アストロコネクト)は、一般社団法人ABLab(所在地:東京都中央区 代表理事:伊藤真之、以下、ABLab)とのコラボレーション企画として、今年1年の「宇宙・天文ニュース」を振返りながら、ご視聴者と一緒にRANKINGを行うオンラインプラネタリウム特別番組を12月25日よる9時からYouTube Liveにて無料配信いたします。

12月25日(金曜日)の『オンラインプラネタリウム』は

特別番組!『宇宙・天文ニュース RANKING2020!!』

皆さんにとって今年はどのような1年でしたか?多くの方が大変な思いをした1年だったと思います。

そんな1年の年末に星好きな皆様と一緒に、オンラインプラネタリウムでは、今年1年の宇宙・天文ニュースを振り返りながら番組内で皆さんと今年の「宇宙・天文ニュース」をRANKINGします!

綺麗な星空や宇宙のニュースを見ながら、大切な人と、星好きな皆さんと、ご一緒にクリスマスの夜を楽しみたいと思います。メンバー一同、皆様のご参加を心からお待ちしております!

【放送時間】 12/25(金)よる9時スタート(ライブ配信時間:約40分間を予定しています)

『オンラインプラネタリウム』とは

従来は科学館まで行って解説員の説明を聞いていた「プラネタリウム」。「オンラインプラネタリウム」では、解説員の解説と、宇宙・天文の面白さや楽しみ方を併せて、ご自宅までお届けいたします。

パーソナリティーと解説員とのやり取りをライブ配信で聞きつつ、ライブご視聴者の皆様は、質問してみたいこと聞いてみたいことがあればその場で直接コメントを送ることができます。

パーソナリティーがご視聴者からのコメントを番組内で取り上げることで、従来とは違った「双方向コミュニケーション型プラネタリウム」をライブ配信にてお届け致します。この機会に是非ご視聴ください。

※配信時間の都合で、コメントを多数いただいた場合には、全てのコメントにお答えすることができません。ご理解ご了承の程よろしくお願い致します。

メディアユーザー新規登録無料