ロマネ・コンティを含むグランクリュの数々を生産者がZoomでご案内

ブルゴーニュの銘醸地をZoomを通じてヴァーチャルに体験。ブルゴーニュ の由緒ある生産者と輸入元アズマコーポレーション により特級畑やワインの造りについて解説します。

アズマ株式会社

 ブルゴーニュの生産者 J・クドレィ・ビゾのオーナーが、ロマネ・コンティの畑やエシェゾーなどの畑をお散歩感覚でご紹介します(天候や電波の都合により中継場所が変更される場合がございます)。Zoom生ライブセミナーならではの体験型セミナーをお楽しみください。

2020年6月24日(水)14:45開場 15:00開始 60分程度
2020年7月1日(水)18:45開場 19:00開始 60分程度

お申し込みはこちらから
http://azumacorp.jp/zoom20200624/

 
  • この地を良く知る生産者 J・クドレィ・ビゾの当主、ジャン・ジャック氏とステファニー氏が解説
 アズマコーポレーションはブルゴーニュの生産者J・クドレィ・ビゾと共同でZoomによるワインセミナーを行います。J・クドレィ・ビゾはヴォーヌ・ロマネ村の1級畑やフラジェ・エシェゾー村の特級畑などの数々の銘醸畑を所有し由緒ある生産者として知られています。セミナー当日は、当主であるジャン・ジャック・クドレィ氏と妻ステファニー氏により、実際にワインを造る生産者ならではの視点で、畑の素晴らしさ、それぞれの畑の違いを解説します。
 
  • ワインにおける「第3のアロマ」とは?それを重要視するジャン・ジャック 氏の信念を解説!!
 J・クドレィ・ビゾはボーヌ村に本拠を置きます。設立は1981年。オーナーのジャン・ジャック氏は「第3のアロマ」に重きをおいたワイン、つまり、熟成することによりその本領を発揮できるワイン造りを目指します。醸造後速く飲み頃を迎えるワインを造る生産者が増える中、何故彼は長期熟成にこだわるのか?またどのようにしたら、長期熟成に耐えられるワインを造ることができるのか?をジャン・ジャック氏の考えを紐解きながら、アズマコーポレーション のブルゴーニュ 担当の白藤大智と、ダニエル佐々木両名がわかりやすく紐解いていきます。
 
  • お申し込みについて
日時:
2020年6月24日(水)14:45開場 15:00開始 60分程度
2020年7月1日(水)18:45開場 19:00開始 60分程度

場所:web会議システムZoom(アズマコーポレーション・本社)
Zoomオンラインセミナー
主催:アズマコーポレーション
お申し込みはこちらから
http://azumacorp.jp/zoom20200624/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

アズマ株式会社

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区平河町1-1-8 麹町市原ビル12F
電話番号
03-5275-3333
代表者名
市原岳洋
上場
未上場
資本金
-
設立
1906年02月