会社概要

【iPhone版再入荷】スマホに取り付けるだけで99.9%除菌!UV-Cスマートステリライザー

大人気!超コンパクトな本体。スマートフォンに差し込み除菌したいところをすぐに除菌できるポータブルUV-C除菌器のiPhone版が再入荷販売しております

株式会社ファイド

株式会社FIDO(東京都中野区)は5秒の照射で99.9%除菌ができる、 3gの超コンパクトなモバイル取り付け型、 「深紫外LED (UV-C) スマートステリライザー」完売いたしましたiPhone版を再入荷いたしました。

商品ページ: https://fidocorp.myshopify.com/products/uvcss

• 手からの感染を防ぐ、 「5秒のスポット除菌習慣」

3gの超小型端末をいつも利用するスマートフォンに差し込むだけで、 身近なアイテムをこまめに除菌。 水やアルコールでの除菌が難しいアイテムに利用することもできます。先月入荷後に即完売の大好評アイテム。iPhone版を再入荷いたしました。

• UV-C スマートステリライザーの特徴

5秒の照射で99.9%除菌

たった5秒間照射するだけで、 99.9%除菌できるので、 日常生活の身の回りのアイテムにスポット除菌を行うことができます。

3gの超コンパクトサイズ

指先と同じくらいの超コンパクトサイズ。 いつでもどこでも持っていくことができ荷物になりません。

充電と電源が不要。いつでもすぐに使える

充電や電源は不要です。 スマートフォンに差すだけで使えるので、 外出先や屋外などいつでもどこでも使用できます。

パソコンやキーボード等にも除菌可能

水やアルコールを使わないので、 防水されていないキーボード、 マウス、 イヤホンなどの精密機器にも安心してご使用いただけます。デスク上ででこまめに除菌が可能です。

• 紫外線C波(UV-C)

紫外線C波(UV-C)は細菌やウイルス、 カビ対策といった目的で、 特に病院や食品加工業などでは以前から利用されておりますが、深紫外LEDは、100~280nmの「UV-C」と呼ばれる波長領域の光を発するLED。深紫外LEDの開発によりこれまで殺菌装置など紫外光の応用機器に使う光源の主流だった水銀ランプを代替する新たなデバイスとして深紫外LEDの需要が急増しています。深紫外LEDは、小型で高効率、ウオームアップ時間ゼロなど、水銀ランプよりも優れた特長を備えています。コンシューマー向け商品として、利用しているスマートフォンに取り付けるだけで利用できるのが画期的かつ人気の点です。

• 日常生活に潜むウィルスや細菌

日常生活の様々な場面で私たちはウィルスや細菌と接触しています。 そして、 ウィルスは、 物質の表面上つくと一定時間残存することがわかっています。例えば、 新型コロナウィルスの場合は以下のような残存期間があると言われています。手に取るアイテムをこまめに除菌することによって感染を防ぐ手助けとなります。

• 製品仕様

・重さ:3g

・大きさ:1.5cmx2.9cm

・消費電力:0.4W/60mA(バッテリー容量が2000mAhの場合、 およそ33.3時間の連続動作)