April Dream Project

本当に稼げるスマホアプリが原因で、累計1500万人が会社を辞める

株式会社4loopsのスマホアプリ「ともなや」が原因で辞職者急増中、経営者は頭を抱える

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社4loops

スマホアプリ事業を行う株式会社4loopsの行ったリサーチにより、自社アプリの「IDEA」「ともなや」の公開開始から1500万人が会社を辞職したことが判明した。辞職理由トップは、アプリで会社員時代の給与よりも稼ぐことができるようになったから?

お悩み相談フリマアプリ「ともなや」などのスマホアプリ事業を行う株式会社4loopsの行ったリサーチによると、アプリの公開開始から1500万人が会社を辞職したことが判明した。

辞職理由のトップは、アプリで会社員時代の給与よりも稼げることができるようになったからというもの。

*当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは「企業・団体名」のApril Dreamです。

株式会社4loops(フォーループス)は「人を自由にするテクノロジー」を標語に掲げるITベンチャー企業だ。

運営する代表的なアプリは、「IDEA」「ともなや」で、どれもがスマホ1台あれば誰でもお金を稼ぐことができるプラットフォームサービスである。

「IDEA」は、アイデアを140文字で投稿することで買取や出資を受けることができるアイデアのフリーマーケットアプリ。
↓無料ダウンロードはこちら↓

「ともなや」は、悩みの相談に乗ることで報酬を得られる日本初の総合お悩み相談フリーマーケットアプリとして注目されている。
↓無料ダウンロードはこちら↓

*「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

今後も株式会社4loops(フォーループス)は、スマホアプリ事業を通じて、人々が好きなことで好きな時間にお金を稼ぐことができる新時代の労働システムの実現を目標に活動していくつもりだ。

メディアユーザー新規登録無料