ハイアット セントリック 金沢 今年の年末年始はスペシャルディナーで贅沢な年越し気分を12月26日(土)~ 1月3日(日)
冬の銀世界をイメージしたパフェやベリーを使ったケーキセットも冬期間ご提供
FIVE – Grill & Lounge
New Year’s Lunch and Dinner Course
今回初めての年越しを迎えるホテルのダイニングで、五感に響くお食事を。コースはスパークリングワインの乾杯ではじまります。フォアグラやホタテ、フレンチブルーロブスターなどの新鮮な魚介を使った料理と、メインには黒毛和牛ロース肉のグリルを、加賀伝統野菜のひとつ五郎島金時のピューレとチップを添えて、金沢独自の味を楽しんでいただけます。 ご家族やご友人と過ごす、新たな年を迎える特別なひとときを彩ります。
New Year’s Lunch Course
セット内容:
・乾杯スパークリングワインまたはモクテル
・アミューズ
・ズワイ蟹のサラダと紅芯大根のマリネ ラビオリ仕立て
ハチミツとメープルシロップのビネグレット スモールサラダ
・真鯛のポワレ スペルト小麦と茸のリゾット
ビスクフォーム カレーフレーバー
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル
五郎島金時のピューレとチップ 銀杏 マデラ酒ソース
・柚子のヴァシュラン ギモーブ マスカルポーネチーズのクリーム
・コーヒー または 紅茶
提供価格 : ¥6,000
提供期間 : 12月26日(土)– 1月3日(日)
提供時間 : 11:30 – 14:30(L.O. 14:00)
詳細・予約: http://bit.ly/FIVENewYearsLunch2020
New Year’s Dinner Course
セット内容:
・乾杯スパークリングワインまたはモクテル
・アミューズ
・フォアグラのポワレとホタテ貝
スペルト小麦と茸のリゾット トリュフソース
・フレンチブルーロブスターのスチーム
ジンジャー風味のブロッコリーピューレ オレンジ風味のサバイヨン
・黒毛和牛ロース肉のグリル
五郎島金時のピューレとチップ 銀杏 マデラ酒ソース
・苺のヴァシュラン ギモーブ マスカルポーネチーズのクリーム
・コーヒー または 紅茶
・プティフール
提供価格 : ¥12,500
提供期間 : 12月26日(土)– 1月3日(日)
提供時間 : 17:30 – 22:00(L.O. 21:30)
詳細・予約: http://bit.ly/FIVENewYearsDinner2020
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
※上記価格に10%の消費税を加算させていただきます。
Winter Parfait (Snowy Night Parfait)
雪が降り積もった冬の世界をイメージした真っ白なパフェ。フロマージュブラン、ホワイトチョコレート、メレンゲを使って雪のような白い世界を表現し、パフェの中には苺のソルベを忍ばせて甘酸っぱいフレーバーで変化をつけています。
内容 :
フロマージュブラン、ホワイトチョコレート、メレンゲ、シャンティ、レモンジュレ、 イチゴソルベ、
生チョコ、フロマージュブランアイス、イチゴコンフィチュール
提供価格 : ¥1,800
提供期間 : 12月1日(火)– 1月31日(日)
提供時間 : 14:30 – 17:00(カフェタイム)
詳細・お問合せ: http://fivegrillandlounge.jp
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
※上記価格に10%の消費税を加算させていただきます。
Winter Cake Set
苺を中心に様々なベリーを使った6種のスイーツが楽しめるケーキセットです。FIVE – Grill & Loungeのラウンジエリアでご提供するケーキセットは、季節ごとに装いを変え、コーヒーと紅茶をお好きなだけお召し上がりいただきながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。今回のケーキセットは苺やベリーをふんだんに使い、果実味溢れる華やかな冬の味覚を存分にお愉しみいただけるワンプレートのデザートです。
セット内容:
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリークッキーサンド
・ラズベリーマカロン
・ベリーのパウンドケーキ、ストロベリータルト
・ベリーシュークリーム
・コーヒー・紅茶をお好きなだけ
提供価格 : ¥2,500
提供期間 : 12月1日(火)– 1月31日(日)
提供時間 : 14:30 – 17:00(カフェタイム)
詳細・予約: https://bit.ly/FIVECakeSet
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
※上記価格に10%の消費税を加算させていただきます。
RoofTerrace Bar
Winter Hot Cocktails
寒い冬にぴったりなホットカクテルを2種類ご用意いたしました。フランス語で熱いワインを意味するヴァン・ショーは、赤ワインにオレンジやリンゴ、生姜をはじめとする様々なスパイスをふんだんに使って、RoofTerrace Barのオリジナルヴァン・ショーに仕上げました。もうひとつは、冬至の定番、ゆずを使ったホットカクテルです。冬至にゆず湯に入ると一年中風邪をひかないといわれている効能をイメージし、カクテルで表現しています。フレッシュなゆずやたんかん、金柑を使用したジャパニーズジンをベースに、生姜、はちみつを加えて、ホッとひと息落ち着いて飲めるカクテルです。
メニュー :
・Vin Chaud(ヴァン・ショー)
・ゆず湯
提供価格 : 各¥1,000
提供期間 : 12月1日(火)– 2月28日(日)
提供時間 : 17:00 – 22:00(L.O. 21:30)
詳細・お問合せ: http://roofterracebar.jp
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
※上記価格に10%の消費税を加算させていただきます。
Winter Cocktails
金沢出身の文豪、泉鏡花の句をイメージしたカクテルをこの冬もご用意いたしました。「蜜柑畑」は、桜島小みかんジンをベースに、フレッシュなゆず、コーヒーを合わせたスイートな冬カクテルに仕上げました。バタフライピーを使用したジンに、ゆず、エルダーフラワー、ラベンダーを合わせ淡い色合いの寒椿を表現したカクテル「薄色椿」もお楽しみください。
メニュー :
・蜜柑畑
・薄色椿
提供価格 : 各¥1,500
提供期間 : 12月1日(火)– 2月28日(日)
提供時間 : 17:00 – 22:00(L.O. 21:30)
詳細・お問合せ: http://roofterracebar.jp
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
※上記価格に10%の消費税を加算させていただきます。
FIVE – Grill & Lounge
施設名 : FIVE - Grill & Lounge
総料理長 : 市塚 学(いちづか まなぶ)
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階
TEL : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)
予約 : https://www.tablecheck.com/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間 :
【Dining】
朝食:6:30 – 10:30 (L.O. 10:00)
昼食:11:30 – 14:30 (L.O. 14:00)
夕食:17:30 – 22:00 (L.O. 21:30)
【Lounge】 10:30 – 22:00 (L.O. 21:30)
席数 :
【Dining】116席(朝食時100席)
プライベートダイニングルーム:1室12席
パビリオン:36席
【Lounge】72席
カウンター:15席|ラウンジシーティング:57席
URL : http:fivegrillandlounge.jp
3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待のご利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングです。食前のアペリティフ、ケーキセットやスイーツを提供するカフェタイムをご利用いただけるラウンジも併設しています。店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来しています。
RoofTerrace Bar
施設名 : RoofTerrace Bar
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 14階
TEL : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間 : 17:00 – 22:00 (L.O.フード 21:00 | ドリンク 21:30) ※
席数 : 47席 テラス席:12席
チャージ : お一人様500円
年齢制限 : 19時以降のご入店は20歳以上の方のみ
URL : http://roofterracebar.jp
最上階の14階に位置しオープンエアのエリアもある、まるで金沢の街に浮かんでいるかのような開放感に満ちたルーフテラスバーです。バーカウンターに一人座り窓外に広がるパノラマビューを眺めて非日常のひとときに浸ったり、オープンエアのテラスに一歩踏み出して金沢の息吹を感じながらお好みのドリンクを味わったり……。ヘッドバーテンダー佐久間 弘一による無限の創作カクテルをお楽しみください。
※新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の状況に鑑み、当面の間は下記の通り営業時間を変更します。
営業時間 : 17:00 – 22:00 (L.O.フード 21:00 | ドリンク 21:30)
■衛生対策
当ホテルではお客様と従業員の安全と健康を最優先にしております。
お客様をお迎えするにあたり、安心してご利用いただけますよう宿泊、料飲ともに強化した衛生対策(https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-kanazawa/kmqct/policies)を実施し、安全で清潔なホテルライフの提供を追求してまいります。
レストランでは衛生対策の一環として、お席のソーシャルディスタンスを保つご案内をいたします。また、三密防止のため事前のご予約を推奨しています。
お客様にはご理解とご協力をお願いいたします。
また、ハイアットでは経営理念である「ケアの精神」に基づき、お客様と従業員の安全と安心に関する業務上のガイダンスとリソースをさらに強化しています。ハイアットの新衛生基準のための対策「グローバルケア&クリーン」について詳しくはハイアットの公式ウエブサイト(http://hyatt.com/care-and-cleanliness)にてご覧いただけます。
■ホテル概要
所在地 : 石川県金沢市広岡1-5-2
電話番号 : 076-256-1234
最寄り駅 : JR金沢駅 金沢港口(西口)徒歩約2分
階数 : 地上14階建て (1~14階部分)
延床面積 : 17,314.33㎡
総客室数 : 253
料飲施設 : オールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」3階 バー「RoofTerrace Bar」14階
宴会施設 : 会場4、前室1 (計500㎡)2階
その他施設 : フィットネスジム
駐車場 : 地下駐車場あり
本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアット ホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。
ハイアット セントリック 金沢について
ハイアット セントリック 金沢は、歴史と伝統文化あふれる、街全体が美術館のような金沢で、芸術、芸能、建築など、ヒト・トキ・イミに繋がるここだけの経験を満喫する新たな旅の拠点となります。
金沢の伝統的な要素を随所に反映させたインテリアデザインやアートワークを間近に感じながら、人と人が、人とアートが、人と文化が交差し、新たな感動に出会う場所です。また、ゲストが得た新たな発見やインスピレーションを受け入れ進化する情報を発信していきます。
ハイアット セントリックについて
常に抜群のロケーションに位置するハイアット セントリックはフルサービス ライフスタイル ホテルブランド。さまざまな活動の中心にいたい旅慣れたお客様を、新しい発見に満ちた冒険の旅へ誘うために作られたホテルです。それぞれのホテルがロビーにお客様同士の交流の場を提供する一方、館内のバーやレストランは、地元で人気のホットスポットとして、愉快な会話、地元の味覚にインスパイアされたメニューやシグネチャーカクテルが味わえます。客室は機能的で過不足ないモダンな設えです。熱い心でおもてなしするスタッフが、地元の食やナイトライフなどホットな情報を揃えてお客様をお迎えします。詳しくはhttp://hyattcentric.comをご覧ください。Facebook、Instagramで、@HyattCentricをフォローしてください。また、旅の思い出にハッシュタグ「#HyattCentric」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像