会社概要

【エシカルクリスマス】style tableから贈る、国産にこだわった未来に繋がるクリスマスギフトアイテム第二弾

今年はいつもとは一味違うエシカルクリスマスを。

株式会社フラッグ

セレクトショップブランド「style table」を展開する株式会社フラッグ(東京都中央区 代表取締役:吹上直子)は、12月1日から「エシカルクリスマスキャンペーン第二弾」を開始します。

• エシカルクリスマスキャンペーン第二弾!
style tableでは、『エシカルクリスマスキャンペーン』を実施しています。
(プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000060883.html

第二弾となる今回は、自分へのプレゼントや大切な人へのプレゼントとしても嬉しい、国産にこだわったケアサポートのアイテムをセレクト。

今年のクリスマスは、お家で過ごす方が多いのではないでしょうか。
一大イベントであるクリスマスを盛り上げるためにも、今までとは一味違った“エシカルクリスマス”体験を。

• 『エシカルクリスマスリース』の予約開始

クリスマスシーズンに欠かせないアイテムの一つである「クリスマスリース」。
今年はエシカルなクリスマスリースでお部屋や玄関を彩ってみてはいかがでしょうか。
クラフトメイド協会が運営する「クラフトメイドオンラインマルシェ」とのコラボレーションで、エシカルな素材として注目されている“麻”を使った、ちょっと地球にやさしいクリスマスリースの予約販売をstyle tableにて開始。
12月5日(土)には、クリスマスリースの手作り体験ができるワークショップがオフライン/オンライン同時に開催を致します。
(プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000060883.html

【ワークショップ申込先&詳細】https://peatix.com/event/1705263
※各回限定5名となっており、定員に達し次第、受付を終了している場合があります。

【クラフトメイド協会】

アクセサリーやフラワーアレンジメントなどのハンドメイド作品を中心としたワークショップやマルシェを通じ、エシカル消費を推奨する活動を行っています。リモートでのイベントなども随時開催。
<クラフトメイドマルシェ>
<公式Instagram>

• style tableが贈る『エシカルクリスマスギフトアイテム第二弾!』
第二弾として、国産にこだわりのあるアイテムをセットとし、自分や大切な人の身体を外側から内側からサポートするものをセレクト。

・ORGANIC STOREセット(J.O.C.N) ¥5,300 + tax
有機JAS認定ハーブをふんだんに使用し、原料・容器・製造まで、全て国産にこだわったオーガニックストア ローションに、オーガニックハーブの入浴剤・オリジナルスリーブバッグをプレゼント。

・GRONクリスマスギフト
GRONのプロテイン、シェイカー、メッシュバックをセットにしました。
クリスマスカラーであるグリーンとレッドのセットをご用意。
GRONプロテインは日本人の体や食生活にあわせた植物性の原料のみを使用しており、日本全国で収穫された選りすぐり野菜やお米、ワイルドハーブや発酵食材をベースに、栄養価の高い世界中のスーパーフードも配合しています。

①GRON クリスマスギフト(グリーン) ¥2,000円+tax

プロテインブレンド・グリーンモンスター 20g×1袋

プロテインブレンド・抹茶オールスターズ 20g×1袋

ガラス製オリジナルシェーカー

オーガニックコットン製メッシュバッグ(オリジナルクリスマスタグ付)

②GRON クリスマスギフト(レッド) ¥2,000円+ tax

プロテインブレンド・レッドヒート 20g×1袋

プロテインブレンド・クリオロベリーズ 20g×1袋

ガラス製オリジナルシェーカー

オーガニックコットン製・メッシュバッグ(オリジナルクリスマスタグ付)

• インスタ&LINE連動企画!ノベルティとして間伐材ハガキをプレゼント
Instagramに投稿、またはstyle tableのLINE公式アカウントの登録で、間伐材のハガキをプレゼント。
純粋無垢な国産間伐材ヒノキを薄くスライスしてハガキにしました。
木本来のやさしいぬくもりや香りをお楽しみいただけます。

【間伐材について】
間伐は、過密となった森林の立木の一部を伐採して、密度を調整し、樹木の成長や下層植生の繁茂を促す作業です。
時代とともに安い輸入材が使用されることが多くなり、日本の林業の衰退や森林の手入れが困難となる事態が起こり、森林が荒れ果てていきました。
国産の間伐材を利用することは、日本にあるCO2を吸収する健全な木を育て、森林を元気にすることに繋がっています。
つまり、CO2の削減による地球温暖化対策や日本の豊かな自然を循環させ蘇らせる手助けとなります。

■□■……………………………………………………………………

【方法】
・Instagramで「#styletable 」をつけた投稿画像の提示
・style table各店舗のLINE公式アカウントへの友達登録

■□■……………………………………………………………………

• style tableとは

「style table」は、都内在住の20代、30代の働く女性・働くママたち100人以上の小さな声を集め、原材料や産地にこだわった、安心・安全なコスメやフード、ライフスタイル雑貨などを取り揃えるセレクトショップブランドです。
お客様と共に学び、成長し続けるブランドを目指しており、今後もエシカルライフスタイルを提案します。(WEB:https://styletable.jp/

style table コレド日本橋店

■住所:〒103-0022 東京都中央区日本橋1-4-1 3F
■営業時間:11:00〜21:00(平日)、11:00〜20:00(土日祝)