April Dream Project

仙台から「オシャレで楽しい、服廃棄ゼロの社会」を創造します。

服のシェア文化の創造を目指すお店「THECLO」仙台で本格始動

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは「Share Sence」のApril Dreamです。
ShareSence(宮城県仙台市、代表:藤波 純)は、2021年3月より仙台フォーラス(宮城県仙台市青葉区一番町にあるショッピングビル)にてスタートした、日常服を貸し借りできるサービス「THE CLO」を本格始動します。
THECLOについてはコチラ

◆服の大量廃棄問題は、企業だけの問題ではない。
日本における年間衣類廃棄量は、約100万トンに及ぶと言われています。企業の廃棄問題が取り上げられることが多いですが、特に新型コロナウィルス対策が求められる生活下において家庭からの衣類のゴミ出し量が増えていることに目を向ける責任が、服を着る私たちにはあります。私たちはオシャレを好きな人がこれからもオシャレを楽しみ続けられるように、まだ着られる服を捨てずに済む社会構造を創造したいと強く想っています。

◆オシャレを好きな人が、オシャレをこれからもずっと楽しめるように
THECLOはこれまで一部で進めていました服のお預かりサービスを本格的に開始し、借りたい人向けの新プラン提供開始を今月中に予定し準備しております。THECLOをご利用いただければ、「本当に欲しい服は買う。着てみたい服は借りる。」という新しい価値観を体感いただけます。THECLOをどうぞよろしくお願い致します。

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

メディアユーザー新規登録無料

宮城県仙台市店舗・民間施設