会社概要

2年連続!スマホバトロワ《Free Fire》、2020年ゲームアプリ世界ダウンロード数No.1に

Garena Online Pte. Ltd.

アプリ調査企業《App Annie》が発表した「モバイル市場年鑑2021(*1)」によると、シンガポールのゲーム企業であるGarenaが開発するスマホバトロワゲーム《Free Fire》が、2019年に続き2020年に世界で最もダウンロードされたゲームアプリに輝きました。更に、今年はThe Esports AwardsやYouTubeにおいても新たな成績を収めることが出来ました。

《Free Fire》、2020年モバイルゲームアプリダウンロード数No.1に           《Free Fire》、2020年モバイルゲームアプリダウンロード数No.1に

2020年は《Free Fire》にとって挑戦と変化に満ちた1年となりましたが、世界的にモバイルゲーム及びeスポーツのジャンルにて大きな結果を残しました。ダウンロード数が世界No.1を記録しただけではなく、毎年eスポーツで活躍したタイトル・人物・チームを表彰するThe Esports Awardsにおいても、2020年度のベストモバイルEsports部門でグランプリに輝き、さらにYouTube関連動画再生回数では年間720億回を達成、2020年の再生回数が世界で3番目に多いゲームタイトルとなりました。他にも、主催したFree Fireコンチネンタルシリーズの同時視聴者数は250万人を突破し、Free Fireのeスポーツとしての記録を新たに塗り替えることができました。

《Free Fire》は、プレイヤーの皆様のために良質なゲーム及びeSports体験を創出し、世界的な記録を打ち出すことに成功しただけではなく、世界中のプレイヤーの皆様よりご愛顧いただいて参りました。さらに、《ペーパー・ハウス》や《ワンパンマン》などの著名な作品を始めとした様々な業界とのコラボレーションを通して、世界各国にいるプレイヤーの皆様への多様なコンテンツの提供を実現しました。

《Free Fire》、2020年モバイルゲームアプリダウンロード数No.1に (出典:App Annieモバイル市場年鑑2021)《Free Fire》、2020年モバイルゲームアプリダウンロード数No.1に (出典:App Annieモバイル市場年鑑2021)

參考資料:

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地
1 Fusionopolis Place, #17-10, Galaxis, Singapore 138522
Li Xiaodong
2009年05月