医療系WEB講演会を新しくする VIRTUAL MY BOOTH 誕生。

医療系WEB講演会、学会展示、医局説明会、ドクター面接に導入可能な新サービス

MESプロモーション株式会社

MESプロモーション株式会社(本社 東京都品川区 北品川5丁目5-15 代表者 片山由隆)は、コロナ禍で需要が増え続けるWEB講演会をより魅力的で多くの情報を届けることのできるサービスにしたいとの思いから、様々なウェビナー配信ツールと連携可能な医療系WEB配信に特化した新サービス、VIRTUAL MY BOOTH(以下バーチャルマイブース)を11月26日より開始いたします。

●様々なウェビナー配信ツールと連携

zoom、Adobe connect、Cisco、URIZA、その他配信ベンダー(ブイキューブ、Jストリーム、木村情報など)  既にご契約のある配信ツールと連携可能です。

視聴者の行動履歴やデータの抽出

ブースへの訪問回数や滞在時間、資材の閲覧、ダウンロード履歴などバーチャルマイブース内での行動履歴データを活用した新たな販促施策が可能となります。また、質問やアンケートの使用で、ウェビナーの前後や合間の空き時間も活用できます。

企業や製品に合わせたブースデザイ

デザインのカスタマイズにも対応し、企業のブランディング製品のキービジュアルに合わせて御社だけのオリジナルブースを作ることができます。シンポジウム向けデザインや学会向けデザインの事例もご紹介します。

最短5日間で実装

テンプレートブースを活用することで、お申込みいただいてから最短5営業日でバーチャルマイブースを使ったウェビナーや学会出展が可能です。Web上の仮想ブースなのでプロダクトごとに違うブースを幾つでも出展できます。

[MESプロモーション株式会社]
医療系マーケティングに特化した事業を展開。メールテンプレートやパンフレットなどの営業資材の制作からWEB講演会やシンポジウムの企画運営までそれぞれの特性に適したコンテンツを振り分け、効果的なマーケティングを行う。

<問い合わせ先>
担当 成田
e-mail narita@mespromotion.com