会社概要

DX先進県・愛媛県が県産品の更なる魅力発信&販促支援DXに挑戦! Instagramインフルエンサー、地元局と連携し“ライブコマース”!

~12月1日(木)~ 愛媛百貨店キャンペーンもスタート!~

えひめ営業本部

愛媛県では、県産品の更なる魅力発信及び販促支援を目的にライブコマースを実施します。本県ではコロナ禍前の2018年から積極的に営業DX施策に取り組んできました。今回、その一環として、近年盛り上がりを見せる売り方のDX“ライブコマース”を活用し、県産品の更なる魅力発信等に取り組みます。併せて、12月1日(木)からは「楽天市場」内特設サイト「愛媛百貨店」にて12月キャンペーンを開始します。
 ライブコマースはInstagramと㈱Liveparkのシステムを活用し、合計3回開催します。12月4日(日)には暮らしコーディネーターとして活躍されているインフルエンサー・瀧本真奈美さんをお迎えしたインスタライブを行います。生産者の想いやこだわりを通じて、愛媛百貨店のサステナブルな逸品を余すことなく紹介します。さらに、12月15日(木)と12月16日(金)にはライブコマースに豊富な実績がある南海放送と連携して実施します。今が旬な“柑橘”をはじめとした、愛媛が誇る選りすぐりの特産品を生産者の声と共にお届けします。双方向型のコミュニケーションが可能なライブコマースを通じて、県産品のみならず愛媛県の魅力も伝えてまいりますので、是非ご覧ください。

• あなた好みの愛媛のサステナブル商品がきっと見つかる!                      愛媛百貨店サステナブル特集 Instagramライブコマース開催!
 愛媛県ならではの、生産者の想いに溢れたこだわりや伝統を感じる、サステナブルな逸品をインスタライブにてご紹介します。インスタライブには愛媛県出身のインフルエンサー瀧本真奈美さんをお招きし、魅力あふれる県産品の魅力をひとつひとつ紐解いていきます。この機会だからこそ出会えるあなた好みのサステナブルな商品を見つけてみてください。

株式会社丹後
ICHIMATSU tangono

株式会社LINK WOOD DESIGN
媛ひのき 弁当箱 「年輪」 S - 角なし

Mustakivi
PIKKU 小皿

<Instagram ライブコマース概要>
・日時:2022年12月4日(日)20:00~21:00
・配信アカウント:愛のくに えひめ営業本部【公式】  https://www.instagram.com/ehime_eigyohonbu/
・出演者:瀧本 真奈美 氏(インフルエンサー)/宮嶋 那帆 氏(MC)/山崎 愛 氏(MC)
・瀧本 真奈美さんプロフィール:
株式会社クラシングR代表取締役 片づけ歴37年の暮らしコーディネーター。書籍7冊を出版、掲載誌150冊以上、TV他メディア出演も多数実績がある。収納や時短家事、家族の調和を考慮した部屋づくりなど『心地よい暮らし』を提案。SNSなどフォロワー数は20万人。

• 愛媛百貨店の人気商品が集結!地元局“南海放送”が生配信でお届けする新しいショッピング体験!    ライブ視聴者限定のお得なプレゼントも!
 今が旬の柑橘や、真鯛など新鮮な“山海の幸”から今治タオルや真珠など“匠の技”まで愛媛県が全国に誇る選りすぐりの逸品が生産者とともに愛媛の放送局“南海放送”に大集合します。1年間頑張った自分へのご褒美に大切な方へのプレゼントに「お得なクーポン」を使って愛媛の逸品をお得にゲットしませんか?

甘くて味が濃い “吉田みかん”
防腐剤不使用、ノーワックスなのでお子さまにも贈答用にもおすすめ

JFえひめ自慢の“愛鯛”を簡単に調理できるパックにつめて全国の皆さまへお届け!

愛媛県産“あこや真珠パールペンダント8mm”シンプルな枠で真珠が際立つデザイン

<LIVEPARK ライブコマース概要>
・日時:1日目:2022年12月15日(木)/ 2日目:12月16日(金) 20:00~22:00(予定)
・ライブ配信URL:12月15日ライブ配信URL https://event-rakuten.livepark.jp/videos/Dzt2wNjNzmf
         12月16日ライブ配信URL https://event-rakuten.livepark.jp/videos/HEi1beLneIq
・閲覧媒体:愛媛百貨店サイト、南海放送HP、南海放送アプリ

• 「愛媛百貨店12月キャンペーン」も12月1日(木)より開催!

<キャンペーン概要>
・時期:2022年12月1日(木)10:00~2023年1月13日(金)09:59
・場所:「楽天市場」内特設サイト『愛媛百貨店』 https://event.rakuten.co.jp/area/ehime/product/
・商品:184店舗 11,536点