会社概要

【業界初!】TOSYS・JAPAN-DEMOSKI.comによる、ゲレロクとWEB会議を活用したスキーレッスンイベントを3月21日に開催!

ゲレロクを活用したオンラインスキーレッスンをぜひ体験してください!

合同会社SPARK OUTLANDS

ゲレンデに設置したカメラで自分の滑りが撮影できる画期的な自動撮影サービス「ゲレロク」の運営会社である、株式会社TOSYS(長野県長野市若穂綿内字東山1108-5、代表取締役社長 笠井澄人)と、日本最高峰のデモンストレーターによるプライベートレッスンを、好きな時間に好きな場所で受講できるオンラインサービス「JAPAN-DEMOSKI.com」の運営会社である、合同会社SPARK OUTLANDS(長野県下高井郡山ノ内町大字平穏7148番地5、代表社員 中村志穂)は、
ゲレロクとWEB会議を活用した、リアルタイムなオンラインスキーレッスンサービスの体験イベントを、2021年3月21日に開催いたします。

開催日時: 2021年3月21日(日)9:00〜15:00
開催場所: 菅平高原スノーリゾート(裏太郎ゲレンデ、天狗ゲレンデ)
野沢温泉スキー場(日影ゲレンデ、小毛無ゲレンデ)
※レッスン体験は、10時より 裏太郎ゲレンデ 日影ゲレンデ にて
参加費: 無料(オンラインレッスンの体験は予約優先)
予約は下記ウェブサイト
イベントサイト:https://reserva.be/gererokudemoski0321
主催:株式会社TOSYS、合同会社SPARK OUTLANDS

• ゲレロクを活用したオンラインスキーレッスンを提供します
 本イベントでは、自分の滑りを自動撮影できる画期的なシステム「ゲレロク」の提供ゲレンデである、野沢温泉スキー場、菅平高原スノーリゾートとJAPAN-DEMOSKI.comデモンストレーター及び各スキースクールの講師陣を高速インターネット回線で接続し、ゲレロクで自動撮影した動画とWEB会議システムを使用して、遠隔にいる講師からアドバイスを受けられるオンラインレッスンサービスを提供します。
  • ニューノーマル時代における新たな形のスキーレッスンを実践します
 本イベントでは、ゲレロクで撮影した映像とJAPAN-DEMOSKI.comのサービスを連携して受講者と講師が接触する事なくレッスンを行います。また、高速インターネット通信を用いたWEB会議システムを活用する事で、雪上での対面レッスンと同様に受講者に対して適切な指導が行えるオンラインレッスンを実践します。これはコロナ禍における安全なサービス提供に留まらず、遠方にいる講師の指導を受けたいという受講生のニーズと、全国場所を選ばず指導活動を行いたい講師のニーズを満たす、新たなスポーツ教室の形として定着するものと期待されます。
  • 菅平高原裏太郎ゲレンデにて本イベント限定品質撮影サービスを提供します
 菅平高原スノーリゾートの裏太郎ゲレンデに、本イベント開催日限定の高画質カメラを設置しのゲレロクよりも高品質の自動撮影サービスを行います。また、当日はゲレンデ下に特設テントを設営し、大画面モニターでゲレロクの動画を見ることが出来るサービスを提供します。本イベントを通じてご来場者の皆様から頂いた声は、今後のサービス品質の向上と、来シーズン以降の新たなサービス提供に向けて、活かしてまいります。

本イベント開催を通じて高品質な自動撮影サービとWEB会議を活用したリアルタイムなオンラインレッスンサービス提供を実証し、スノーリゾートにおける新たな可能性を見出す事で、スノースポーツ振興並びに地域経済の活性化に貢献できるよう取り組んでまいります。

ゲレロク×DEMOSKI体験イベント実施イメージ

ゲレロクについて
ゲレロクは、ゲレンデに設置されたカメラで自分の滑りを撮影できる 画期的な自動撮影システムです。無料のスマートフォンアプリ(Android/iOS)をインストールする事でサービスの利用が可能です。
撮影した動画はその場でSNSに投稿し、自宅のPCの大画面で見ることもできます。自らの滑走フォームの確認の他、仲間で撮影を楽しんだり、SNSに自慢の動画を公開したり、様々なニーズに対応したサービスとしてご利用いただく事が出来ます。

JAPAN-DEMOSKI.comについて

JAPAN-DEMOSKI.comは、日本最高峰のデモンストレーターによるプライベートレッスンを、好きな時間に好きな場所で受講できるオンラインサービスです。滑りを熟知した現役ナショナルデモンストレーターを含めた総勢10名を講師陣に迎えました。プライベートレッスンだからこそ、ご自身のスキル、上達度に応じて的確なアドバイスを受けられる、プレミアムなオンラインスキーレッスンです。
動画アップロード機能やチャット機能など、豊富な機能をご用意しているので、ご自身の動画に対して担当講師であるナショナルデモンストレーター経験者から直接アドバイスがもらえるのが主な特徴です。

■株式会社TOSYSの概要■
TOSYSは、長野県、新潟県で電気通信設備建設工事を行う会社として創業して以来、現在では長野県、新潟県、山梨県を主な事業展開エリアとして、通信建設事業を主力事業に自治体官公庁や民間企業向けの各種設備工事やネットワークインテグレーション事業を展開しています。また、マイクロソフト社のゴールドパートナーとして「Livestyle」のブランド名でクラウドサービスを提供するなど、通信インフラの構築に留まらず、ネットワークの先に繋がるアプリケーションを含めた幅広いソリューションをワンストップで提供しています。近年では、スキー場に設置したカメラで自動撮影が出来る「ゲレロク」の他、AIを活用した交通量調査サービスなど、最先端のIoT技術を駆使した新たなソリューションの展開を始めています。

■合同会社SPARK OUTLANDSの概要■
地域活性化を主軸とする長野県発のベンチャー企業です。事業領域は多岐に渡りますが、リゾート地の課題発見から解決までをサポートするコンサルテイング事業、地域活性化およびプロモーションを目的としたおみやげ事業を展開しています。そして、2020年12月にスキー業界に新たな風を吹き込むべく、JAPAN-DEMOSKI.com(プレミアム・オンライン・スキーレッスン)事業を開始致しました。

【公式ウェブサイト】
イベントサイト