会社概要

「世界メンタルヘルスデー」に開催!子どもやペットも一緒に楽しめる! 大自然の中でマインドフルに心と身体を整えるリトリートキャンプ 「SOUL RETREAT CAMP」

株式会社TANK

SOUL RETREAT CAMP実行委員会は、千葉県勝浦市の広大な芝生の広がるキャンプ場「REWILD MUSIC FES CAMP」にて、「SOUL RETREAT CAMP」を、世界メンタルヘルスデーを含む2021年10月9日(土)〜10日(日)に開催いたします。

マインドフルネス瞑想、ヨガ、サウンドセラピストなどのメンタルを整える講師から、DJ、LIVEアーティストまで、2日間を存分に楽しんでいただける出演者が決定しました。
本イベントでは、心落ち着くライブやDJなどの音楽を楽しみながら、マインドフルネス瞑想や ヨガ・フィットネスのプログラムで、いつもは外に向かっている意識を内側に向け、自分自身と向き合う時間を作っていただきます。

さらに、身体に優しいヴィーガンフードや、芯から温まる屋外サウナ、さらにお子様も参加できるワークショップやフィットネスレッスンなど 豊富にコンテンツをご用意し、様々な側面からセルフケアをしていただきます。「SOUL RETREAT CAMP」は、幅広い年代の方々がそれぞれ自分に合ったスタイルで、メンタルヘルスの向上をはかることのできるリトリートキャンプです。

• メンタルを整えるマインドフルネス瞑想・ヨガ

広い芝生のフィールドで大地を感じながら、呼吸を深めるマインドフルネス瞑想とヨガのクラスを開催します。
また、シンギングボウルを使ったサウンドセラピーも行い、身体にボウルの波動を与えメンタルを調整します。

【ヨガ講師】アミヨガ、神津麻琴、SATORI、つぐみ
【マインドフルネス瞑想講師】アッコ、佐々木依里
【サウンドセラピスト】宮後沙織

• 大自然の中で聴く心地よいライブやDJ

青空の下家族で楽しめるライブに加え、バイオリンの生演奏、夜はキャンプファイヤーを囲みながらアコースティックライブを楽しむことができます。また、DJが心地よく楽しい、身体がリラックスする音楽をお届けします。

【LIVE】NOBU、Ema/二宮楽、越川歩、川相賢太郎/梅村和史
【DJ】NAOKI SERIZAWA、Samantha Mariko

• たっぷり動いて汗をかくフィットネス

宅トレインストラクターによる、初心者でも参加でき るフィットネスや、子どもも参加できるフィットネスクラ スも開催。普段使わない筋肉を動かして楽しく脂肪燃焼!

【フィットネスインストラクター】古川杏梨

• ボディワーク
タイ古式マッサージやヘッドセラピー、ハワイのヒーリングトリートメント”ロミロミ”を体験することができます。身体と心をほぐし、本来のもとの自分のカラダに整えます。自然の中で最高の癒しをお楽しみください。

• 子どもも楽しめるワークショップ

florist.norikonagashimaによる、ドライフラワーとかぼちゃを使った「ラスティックハロウィンアレンジメント」を10名様限定3,000円で参加可能です。フラワートラックにて、ドライフラワーやおもちゃかぼちゃの販売も行います。

また、ペインターアーティストmarinaによる段ボールなどの廃材をベースとした アートワークを実施。ひとつの作品をみんなで作り上げます。ぜひご家族や友達とご参加ください。

• 身体を内側から温める野外サウナ

BANYA JAPANによる、断熱性の高い野外サウナが登場。さらにサウナには欠かせない水風呂も用意。大自然の 中、風を感じながら、心ゆくまでくつろぐことができる贅沢なひと時をお楽しみください。

• 身体に優しいフード

千葉県産の新鮮な野菜をたっぷりと使用した料理、ヴィーガンブリトー、ジャークチキン、ビーフカレー、旬な果物を使ったカットフルーツ、ジュース、サンドウィッチなどをご用意しています。ヘルシーなフード&ドリンクで身体の内側からケアしていただけます。 また2日目は朝食をご用意しております。

【出店】H・F&E COMPANY、フタバフルーツ、MEDIUM

<SOUL RETREAT CAMP 開催概要>
イベント名:SOUL RETREAT CAMP (ソウル リトリート キャンプ)2021
会場:REWILD MUSIC FES CAMP(千葉県勝浦市大楠1537)
開催日時:2021年10月9日(土)11:00〜10月10日(日)12:00
主催:株式会社TANK / 株式会社創案工房
協賛:BLUE MOON / LOUIS RAISON
出店:H・F&E COMPANY / フタバフルーツ / MEDIUM
問い合わせ:info@soulretreatcamp.com
公式サイト:www.soulretreatcamp.com
Instagram:https://www.instagram.com/soul_retreat_camp/

<チケット販売概要>
一般チケット販売期間:2021年9月1日(水)〜10月9日(土)11:00
一般チケット販売URL:https://yahoo.jp/cdQRRB

<券種>
宿泊チケット:5500円
中高生宿泊チケット:3000円
レンタルテント(4〜5名用):4500円
サウナチケット:1500円

※駐車場をご利用のお客様は1台につき1000円を当日現金にてお支払いただきます。
※未就学児・小学生は入場料無料です。
※当日チケットの販売は現在予定しておりません。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材