【日本初上陸】クラウドファンディング史上、最も多額の資金を集めた万年筆「stilform INK」の予約販売受付を開始!

stilform JAPANは、「stilform INK」の予約販売受付を、国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」にて開始いたします。

stilform JAPAN

stilform INKは、画期的なマグネット構造、スタイリッシュなデザインが特徴で、クラウドファンディング史上、最も多額の資金を集めた万年筆として、世界から注目を浴びています。
販売期間は、令和2年12月8日(火)19時00分~令和3年2月21日(日)としており、商品のお届けは令和3年5月を予定しています。

stilform INKは、独特なマグネット構造とスタイリッシュなデザインが特徴の万年筆で、世界から注目を浴びています。特に、DLCコーディングという特殊なコーティングを施し、ダイアモンドライクな耐久性を実現したブラックチタンは絶大な人気を誇っています。

商品特徴
◆キャップと本体にマグネットを組み込んだ画期的なマグネット構造
◆多彩なカラーバリエーション、ニブ素材・サイズによる112通りのカスタマイズが可能
◆DLCコーティングを施したダイアモンドライクな耐久性を誇るブラックチタン
◆独自設計による持ちやすさと書きやすさを備えた転がりにくい形状
◆プラスチック、接着剤未使用のオールメタル構造
◆ドイツ・Peter Bock社のニブを採用した滑らか上質な書き心地

1.キャップと本体にマグネットを組み込んだ画期的なマグネット構造
 強い磁石を使用した独特なマグネット構造を取り入れています。キャップは、引き寄せあう磁石により、ロック機能を果たす一方、少しひねるだけで本体との磁力により外れ、スムーズに筆記を始めることができます。これらは、クセになるような心地のいい音や感触を生み出しています。

2.多彩なカラーバリエーション、ニブ素材・サイズによる112通りのカスタマイズが可能
 カラーは、アルミニウム5色、チタン2色をご用意しております。ニブは4種類の素材、4サイズからお選びいただくことが可能です。14金のニブや、ニブとしては珍しいチタン素材もあるため、112通りのカスタマイズで、自分だけの万年筆をお求めいただけます。

3.DLCコーティングを施したダイアモンドライクな耐久性を誇るブラックチタン
 Titaniumのブラックには、特殊なDLCコーティングを施しており、非常に高い耐久性により、傷がつきにくい万年筆を生み出しています。また、全てのカラーは、50回以上の落下テストにも耐え、磁石構造や書き心地に影響を与えることはありませんでした。
※DLCコーティングーDiamond-Like Carbonの略で、金属表面にナノレベルの膜を作り出すことで、低摩耗係数の表面にすることができる技術。

4.独自設計による持ちやすさと書きやすさを備えた転がりにくい形状
 メタル削り出しの面は、エレガントでシンプルなだけでなく、持ちやすさや書きやすさ、転がらない形状としての役割も果たしています。

5.プラスチック、接着剤未使用のオールメタル構造
 ボディからコアに高級チタンや高級アルミ素材を採用しており、チタンは非常に高い耐久性、アルミは特に軽量なことで知られています。接着剤を使用せず、全ての部品は精密に設計・加工しています。

6.ドイツ・Peter Bock社のニブを採用した滑らか上質な書き心地
 stilform INKに筆圧は必要ありません。ペン先を置き、紙の上をすべらせるだけで、文字が書くことが可能です。他の筆記具と比較しても、疲れにくいのが特徴です。

販売情報
1.販売先
 CAMPFRE:https://camp-fire.jp/projects/355254/preview?token=19w3enp9
2.販売期間
3.販売内容
 ◆stilform INK Aluminium ¥12,600(税込)から
  カラーバリエーション(全5色)
  Rose Moon、Comet Grey、Night Sky、Aurora Green、Warp Black
 ◆stilform INK TItanium ¥19,600(税込)から
  カラーバリエーション(全2色)
  Black、Matte

参考:文房具系人気YouTuberによるレビュー
 これまでに数多くの筆記具レビューを行い、忖度せず、思ったことを率直に伝えると定評のある、YouTuber・しーさー様に、独特な構造やデザイン、書き心地等について大絶賛をいただいております。
 URL:https://www.youtube.com/watch?v=p1Q0XrAhKZI

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

stilform JAPAN

商業(卸売業、小売業)