周南市シティプロモーションの新ロゴマークが決定! “周南市こころつながる応援隊”メンバーの募集スタート!

3/25(木)に周南市役所で、藤井律子市長と周南市在住デザイナー沖本道代さんが共同記者会見を行いました。

山口県 周南市役所

(1)周南市シティプロモーションの新ロゴマークが決定!
公募した最終3作品の中から、令和3年2月19日~3月10日までの間にオンラインなどで人気投票を行い、2,018票の中から市内在住のグラフィックデザイナー、沖本道代さんの作品が新たなシティプロモーションのロゴマークに決定しました。これから様々な場面で、このロゴマークを活用していきます。

決定した新ロゴマーク決定した新ロゴマーク

モチーフと色にこめた想いモチーフと色にこめた想い

新しいロゴマークを紹介する作者の沖本道代さん新しいロゴマークを紹介する作者の沖本道代さん

ロゴの詳細はこちら https://shunancity-pr.jp/concept

(2)周南市こころつながる応援隊のメンバー募集スタート!
「関係人口100万人ネットワーク」の拡大に向けて、まちづくりの知恵や力となっていただける「周南市こころつながる応援隊」のメンバー募集を開始します。メンバー同士で気軽にコミュニティを作り、イベント実施やオンライン活動など、様々な交流ができるプラットフォームです。まずは情報を登録フォームでメンバー登録を行うと、Facebookにてグループ活動を行うことが可能になります。

周南市こころつながる応援隊の詳細はこちら  https://shunancity-pr.jp/ouen-tai

周南市こころつながる応援隊のメンバー募集スタート周南市こころつながる応援隊のメンバー募集スタート

メンバー特典や申込方法メンバー特典や申込方法

■周南市の情報はこちらから